热点消息

卑诗自由党呼吁挽救卑诗机场运输业及为省北部巴士服务续期拨款

(加国资讯)

卑诗自由党呼吁挽救卑诗机场运输业

2021年3月4日温哥华讯 – 随着新冠肺炎疫情的持续,卑诗省各机场面临的挑战与日俱增。卑诗自由党运输和基础设施评论员李耀华(Michael Lee)呼吁省运输厅长立即采取行动,拯救挣扎中的机场运输业。

李耀华呼吁道:过去的一年,航空运输业所依赖的旅游业全部停止,机场行业是卑诗省运输业受疫情重创的服务之一。为保证卑诗省省民的安全,旅游业仍然处于暂停状态。但政府需要关注省内的机场,以便在疫情稳定时,这些机场能够成为通往卑诗省的门户。在过去的几个月里,我们看到了许多卑诗的机场深陷巨额债务或不得不取消重要项目。现在是时候卑诗省运输厅长与联邦政府的同僚一起为机场行业提供急需的援助。

2020年,基洛纳(Kelowna)国际机场的客运量降至1997年以来的最低水平。与此同时,乔治王子(Prince George)机场的空中管制塔台正在接受结束服务的审查,温哥华国际机场也不得不取消期待已久的基建项目。

李耀华补充道:“机场对于我们的运输网络来说绝对是必不可少 – 不仅对旅游业,还有对货运和其它重要服务, 例如,救伤直升机和其它的紧急救援服务。我们需要新民主党立即采取措施,以确保我们的机场得以长期生存下去。我呼吁范廉明(Rob Fleming)厅长立即采取行动, 拯救卑诗省的机场,为众多的社区谋福祉。”

卑诗自由党呼吁为省北部巴士服务续期拨款

温哥华2021年2月24日讯 – 卑诗北部巴士服务(BC Bus North)的政府拨款下月底将到期,卑诗自由党运输和基础设施评论员、温哥华兰加拉区省议员李耀华(Michael Lee)呼吁新民主党立即采取行动,继续为卑诗北部巴士服务拨款。

李耀华表示:“ 卑诗北部巴士服务是卑诗省北部至关重要的服务,它连接偏远社区,为居民提供安全的交通服务。这是本省交通运输网络中极为宝贵的一部分,失去拨款会对无数社区造成毁灭性影响,尤其是在疫情期间,由于新冠病毒带来的挑战,许多其它的交通服务岌岌可危。”

卑诗北部巴士服务在2018年首次投入使用,以填补灰狗巴士(Greyhound)停止运营造成卑诗北部客运线路的空白。自运作以来,卑诗北部巴士为全省运载了近9,000 乘客,已成为许多偏远和北部社区的生命线。

李耀华补充道: “如今,确保这些必不可少的交通网络比以往任何时候都重要。省运输厅长范廉明((Rob Fleming)应采取实际行动,继续为卑诗北部巴士提供资助,以及为托菲诺巴士(Tofino Bus)、温哥华岛接驳服务(Vancouver Island Connector)等提供新的援助。这些公交路线受疫情的影响已经难以生存。卑诗省省民需要知道:他们赖以生存的客运服务在未来若干年是否依然存在。 今天,省运输厅长有责任保证这点。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: