热点消息

〖共赏〗万种枫情,侨胞眼中的“加国红”

(来源:中山侨刊)杨迎夏(加拿大)

每年9月中至10月的秋季,树木都会以最鲜艳的姿态点缀着加拿大各地城乡,从原本的郁郁葱葱转变为阳光下的五彩斑斓,谁见了都会心动。

本拿比中央公园

在加拿大有很多著名的赏枫景点,如连结多个加东城市的“800公里枫叶大道”、阿冈昆国家公园、加西落基山国家公园等。其实不管到哪个城市,都会有迷人秋色,温哥华、多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克应该算是最热门的旅游赏枫的选择。枫叶是从北向南而红的,最好的赏枫时间10月初左右,气候宜人,不冷不热,雨水还不多,时有晴天,树叶还没凋尽。

本拿比市中心的街道上

在我看来,在加拿大看“枫叶红”不需要什么攻略,因为随处可见,只需用平静和感恩的心情。适逢加拿大的感恩节(Thanks Giving) 假期,我们就走在所生活居住的大温哥华地区本拿比市(Burnaby)中心的街道上和中央公园(Central Park)里,领略到了身边的万种枫情。我想这里也算是赏枫的最佳景点之一,这里最吸引人的就是大都市中保留了完整的温带雨林生态,四季分明,春天里樱放,秋天里枫红,人与自然共存,非常浪漫和谐。

感恩节假期,除了枫叶盛开外,各样的彩色南瓜上市了,成为平常人家装点这个秋收节日的“秋色”之一。

虽然人类还在疫情的困扰中,但大自然依然按照规律变更。我们人类也要如常平复心情重新上路,实践天人合一,尊重自然,师法自然,实现人与自然之间的和谐相处,这个世界也许多一点平安和美好。加拿大是枫叶的国度,如果你有缘在这个季节来到这里,请放慢你的脚步,好好享受这个秋季的浪漫,也许有独特的人生感悟。

(来源:中山侨刊社编辑部 作者:杨迎夏(加拿大)编辑:郑智一 责编:杨玉坚 编审:梁雪霞)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: