热点消息

免费八车道隧道将用作取代99号公路马西隧道

(加国资讯)

维多利亚讯 – 一条全新八线沉管隧道,将取代现有99号公路的马西隧道 (George Massey Tunnel) ,为人们提供一条符合地区利益的免收费通道,并改善跨越菲沙河的公共运输、单车和步行等交通方式。

运输及基础建设厅长范廉明 (Rob Fleming) 说:「兴建新隧道取代马西隧道,将有助改善交通,并且令乘坐公车、步行及骑单车更方便和吸引,而民众亦毋须每年花费数百元在不公平的道路收费上。我们一直致力确保这是适合区内的基建项目,加上99号公路上陆续展开的其他改善工程,人们在区内往来时将更加便利。」

全新的八线隧道预计将于2030年通车,预算造价41亿5,000万元。八条行车线当中,其中两条将划作快速巴士专用线,另外还会设立单车和行人的分隔专用通道。省政府已经启动多个项目,在新隧道工程完成之前,纾缓目前该区的交通挤塞问题,包括改善99号公路交通走廊沿线的公车和单车基建,以及重建史蒂夫斯顿交汇处 (Steveston Interchange)。

基础建设省务厅长马博文 (Bowinn Ma) 说:「这条新隧道将确保这条卑诗省最重要的贸易走廊有强大而可靠的联系,同时给人们在日常交通上有更多选择。与此同时,新隧道设立巴士专用线,以及行人和单车的专用通道,令人鼓舞,为更多人提供驾车以外的安全运输方式。」

就业经济复兴及创新厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 说:「除了惠及驾车人士之外,这条新隧道更会为连接菲沙河两岸的99号公路设置一段快速巴士专用线,同时改善单车径和行人路的接驳。透过与城镇政府、原住民领袖及运输联线 (TransLink) 的紧密合作,我们终于为大温地区找到正确的方案。」

业务计划 (Business Case) 原本提出两个方案,包括八条行车线的隧道,或者八条行车线的桥梁。经过审慎研究后,最终确认隧道是最好的方案,因为它:
‧ 最符合大温都会局 (Metro Vancouver Board) 所提出的区域愿景与利益;
‧ 能够降低设施结构所带来的视觉、噪音、阴影和照明等影响;
‧ 对农业用地的影响最小,亦毋须在菲沙河实施新的航行限制;
‧ 容许立即展开在99号公路走廊樽颈区域的改善工程;
‧ 这方案的路面斜度最低,方便大型货车和单车往来;以及
‧ 保护每个使用者免受恶劣天气影响。

下一步将会是启动环境评估 (Environmental Assessment) 程序,包括继续与原住民商议,以及为招标做准备。新隧道建成之前的99号公路沿线公共运输和单车基建改善工程,可望于今年秋季开始,至于新的史蒂夫斯顿交汇处则预计于2025年竣工。

运输投资公司 (Transportation Investment Corporation,简称TI Corp) 将会代表运输及基础建设厅,领导推动整个马西隧道替代计划 (George Massey Crossing Project)。运输投资公司会负责这个重大而复杂项目中不可或缺的控制、实践和其他监督工作。

了解更多:
如欲了解有关马西隧道替代计划及 99 号公路走廊改善工程的更多信息,请浏览:http://www.masseytunnel.ca

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: