热点消息

2021 温哥华台湾文化节将展开系列活动

2021 温哥华台湾文化节(TAIWANfest) 即将展开本年度的系列活动

溫哥華台灣文化節 – 翻轉亞洲

活動地點: 線上活動: https://vancouvertaiwanfest.ca/

日期: 2021年9月4-12日

時間: 全天

今年台灣文化節將帶來了無數令人難忘的節目,包括線上節目與實體活動。台裔加拿大喜劇演員 Ed Hill 攜手 Aiden Parker 及 Fistful of Kicks即興劇團為台灣文化節帶來精彩的喜劇節目。你絕不會想錯過這場以台灣和韓國為發想觀點的喜劇節目!今年,我們也很開心能夠牽線製作《拯救路納》 (Saving Luna)的卑詩省導演和台灣生態攝影師金磊睽違八年後重聚,一同共創線上節目。

  希望講堂則是台灣文化節的重點系列,我們邀集了大學教授、教育家、藝術家、作家和牧師等專家學者為觀眾解答儒家文化帶來的種種困惑,並透過線上播映與大家見面。以上豐富的節目皆圍繞著今年的主題「翻轉亞洲」,我們希望藉此改變你對亞洲的既定認知與印象。

欲了解更多訊息,請前往官網: https://vancouvertaiwanfest.ca/

溫哥華台灣文化節 – 等待時刻

地點:šxʷƛ̓ənəq Xwtl’e7énḵ square(原溫哥華美術館北廣場)

地址:750 Hornby St, Vancouver, BC V6Z 2H7

日期:2021 年 9 月 6 日

時間:下午 4點 至 下午 5點

Harmonia弦樂團將以在 šxʷƛ̓ənəq Xwtl’e7énḵ Square(原溫哥華美術館北廣場)登場的戶外音樂會「等待時刻」 重新回歸溫哥華市中心,為2021加拿大台灣文化節劃下完美句點,歡迎所有溫哥華市民免費入場。戶外音樂會讓聽眾能夠在寬敞舒適的空間獲得美好音樂體驗,趕緊邀請家人朋友一同享受這個溫馨且放鬆的一晚吧!

音樂是世界通用的語言,Harmonia的表演精彩呈現高雄和溫哥華雙都之美,觀眾將能聽見音樂如何打破一切語言與文化障礙。在演出之前,指揮家Nicholas Urquhart與台灣知名音樂人李哲藝將預先錄製一場談話,讓觀眾能了解曲目背後的故事。這個前所未有的嘗試希望讓大家對音樂有更深入且全面的感受體驗。趁著難得機會,一起來9月6日加拿大台灣文化節的閉幕音樂會與大家相聚吧。

溫哥華台灣文化節 – 走在韓國的旋律上

地點:線上活動

地址:VancouverTAIWANfest.ca

日期:2021 年 9 月 5 日

時間:全天或上午 10 點至晚上 10 點

韓國當代樂團 The Tune 將為加拿大台灣文化節帶來一場線上音樂會。非常態的觀賞方式為觀眾帶來全新的視覺與聽覺體驗,即使線上參與也能令人彷彿身歷其境。這場音樂會名為「走在韓國的旋律上」,不僅能被溫哥華朋友看見,世界各地的歌迷也能一同參與。

The Tune 樂團由奚琴(haeguem)、電子琴、民謠人聲與各種打擊樂器組成。他們的表演完美呼應台灣音樂節今年與韓國對話的活動主軸,住在韓國的 The Tune 也非常了解如何在台灣與韓國文化之間找到共同連結。儘管他們的音樂不怎麼常見,但這將是一場讓聽眾體驗韓國傳統音樂的絕佳機會,從未聽過的另類旋律甚至會讓人忍不住重複播放。無論您身在何處,打開網頁就能立即觀賞這場帶您認識韓國的表演。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: