热点消息

卑诗没现新的社区疫情 多个医院内现种族主义指控

(加国资讯)

(卑诗省府维多利亚2020年6月19日讯) 卫生厅长狄德安(Adrian Dix) 及卑诗省首席卫生官Bonnie Henry 医生就省内新型冠状病毒(COVID-19) 的最新情况发出以下声明:

「我们宣布,卑诗省录得七宗新增新型冠状病毒确诊个案,累计个案总数增至2,790 宗。」

「本省目前有178 宗现存新型冠状病毒个案,另外有2,444 名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。」

「至今录得的新型冠状病毒个案当中,11 人仍然留医,当中六人在深切治疗部,其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。」

「自大流行开始以来,有952 宗新型冠状病毒个案位于温哥华沿岸卫生区、1,446 宗位于菲沙卫生区、130 宗位于温哥华岛卫生区、197 宗位于内陆卫生区,以及65 宗位于北部卫生区。」

「卑诗省没有录得新增新型冠状病毒相关死亡个案,累计死亡个案总数维持在168 宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。」

「本省没有录得新的医疗护理设施疫情爆发。现时合共有六个长期护理或支援式生活设施及一个急症设施有现存个案。」

「本省没有出现新的社区疫情爆发。公共卫生团队继续为余下三个爆发疫情的社区提供支援。」

「最近我们得知,在卑诗省一个或多个医院急症部门内出现一些种族主义活动的严重指控。」

「任何形式的种族主义在本省都没有立足之地。无论是我们的街道、工作场所、学校还是医疗护理系统,都绝不容许种族主义存在。」

「一项调查已经展开,我们亦致力于进行必要的后续行动,以确保在我们的医疗护理系统中,每个人获得的护理都包含尊重和文化安全。」

「我们全省上下已经为应对新型冠状病毒团结一心、共同努力,成果亦显而易见。我们说过,必须百分百致力于压平新型冠状病毒曲线,而在解决种族主义问题时,我们也必须这样做。」

「在21 日,当我们致敬加拿大的原住民并庆祝全国原住民日(National Indigenous Peoples Day) 及父亲节时,让我们用同样的力量去抵制不包容的行为。让我们为本省极高的多样性及其丰富我们生活的方式喝彩。」

「如果您选择与亲人和朋友聚会,请怀着友善、同情及包容,采取必要的预防措施确保安全。」


了解更多:

如欲了解卑诗重启计划的信息,请浏览:www.gov.bc.ca/restartbc

如欲了解卑诗手术恢复计划,请浏览:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/health/conducting-health-research-evaluation/reports-publications

如欲了解精神健康及对患有焦虑人士的支持,请浏览:www.bouncebackbc.ca www.anxietycanada.com

如欲了解最新疫情发展,包括个案数字、防护措施、风险和测试,请浏览:http://www.bccdc.ca/ 或在 Twitter 上关注 @CDCofBC


如欲了解非医疗资讯,包括财政、托儿、教育支持、旅游、运输及必要服务,请浏览:www.gov.bc.ca/covid-19或致电1 888 COVID-19(1 888 268-4319 ) ,每周七天,由上午30 分至晚上时(太平洋时间)。


如欲收看最新的新型冠状病毒记者会,请浏览:

Facebook上收看:https://www.facebook.com/BCProvincialGovernment/

Twitter上收看:https://twitter.com/BCGovNews

YouTube上收看:https://www.youtube.com/ProvinceofBC


以下附上背景资料

曾经或仍然有新型冠状病毒疫情的支援式生活、长期护理设施及长者租住房屋

温哥华沿岸卫生区:

              Holy Family Hospital 长期护理设施

菲沙卫生区:

              Langley Lodge 长期护理设施 4  29 日出现第二次疫情爆发)

              Maple Hill 长期护理设施

              Nicola Lodge 长期护理设施

              Tabor Home 长期护理设施

              Valhaven Home 长期护理设施

以下设施的疫情爆发已经宣告结束:

•Edgemont的朋友

              Amica Retirement Home 长期护理设施

              Berkley Care Centre 长期护理设施

              Cedarbrook Chateau 独立生活设施

•中央城市旅馆

              Chartwell Willow 长期护理设施

              Clayton Heights 长期护理设施

              Delta View 长期护理设施

•Dufferin护理中心

              Eden Care Centre 长期护理设施

              Evergreen Heights 支援式生活设施

              Evergreen House 长期护理设施

              German Canadian House 长期护理设施

              Guildford Seniors Village 长期护理设施

              Haro Park 长期护理设施

              Hollyburn House 长期护理设施

              Inglewood Lodge 长期护理设施

              Kootenay Street Village 长期护理设施

              Langley Gardens 长期护理设施

              Langley Lodge 长期护理设施(第一次疫情爆发在 4  25 日宣告结束)

              Little Mountain 长期护理设施

              Lynn Valley 长期护理设施

              MSA Manor 长期护理设施

              New Vista Care Home 长期护理设施

              Orchard Manor at Hawthorn Park 长期护理设施

              Royal Arch Masonic Home 长期护理设施

              Shaughnessy Care Centre 长期护理设施

              South Granville Park Lodge 长期护理设施

              Swedish Canadian Manor 支援式生活设施

              The Cedars in Mission 支援式生活设施

              The Harrison at Elim Village 长期护理设施

              Villa Cathay 长期护理设施

              Windermere Care Centre 长期护理设施

•沃辛顿阁


卫生厅长狄德安(Adrian Dix) / Health Minister Adrian Dix and Chief Provincial Health Officer Dr. Bonnie Henry provide an update on COVID-19 on June 8, 2020

卑诗省首席卫生官Bonnie Henry 医生/ Health Minister Adrian Dix and Chief Provincial Health Officer Dr. Bonnie Henry provide an update on COVID-19 on June 8, 2020

(卑诗省府供稿)维多利亚6月8日讯– 卫生厅长狄德安(Adrian Dix) 及卑诗省首席卫生官Bonnie Henry 医生就省内新型冠状病毒(COVID-19) 的最新情况发出以下声明:

「我们今天公布三个24 小时报告期的最新个案数字。」

「在日至日的第一个报告期,我们录得14 宗新增个案,在日至日的第二个报告期,我们录得六宗新增个案,而在过去24 小时,我们再录得另外九宗新增个案。」

「这意味着自上星期五我们的公布以来,新增加了29 宗测试呈阳性的个案及一宗流行病学相关(Epi-linked) 个案,卑诗省累计个案增至2,659 宗。」

「本省目前有183 宗现存新型冠状病毒个案,另外有2,309 名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。」

「至今录得的新型冠状病毒个案当中,16 人仍然留医,当中四人在深切治疗部,其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。」

「卑诗省内每个卫生区域都录得新型冠状病毒个案。自大流行开始以来,有907 宗位于温哥华沿岸卫生区、1,362 宗位于菲沙卫生区、130 宗位于温哥华岛卫生区、195 宗位于内陆卫生区,以及65 宗位于北部卫生区。温哥华沿岸卫生区的个案数字已作调整,以修正数据错误。」

「没有出现新增新型冠状病毒相关死亡个案,卑诗省累计死亡个案总数维持在167 宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。」

「没有出现新的医疗护理设施疫情爆发,长期护理设施New Vista Society 的疫情爆发亦已宣告结束。现时合共有四个长期护理或支援式生活设施仍然有现存个案。」

「没有出现新的社区疫情爆发,两间食品加工厂Fraser Valley Specialty Poultry Superior Poultry 的疫情爆发亦已宣告结束。公共卫生团队正为六个持续的社区疫情爆发提供支援。」

「随着我们继续缓慢及谨慎地放宽限制,卑诗省民正在制定夏季旅游计划。与我们大流行期间的其他活动一样,今年的暑假和旅游也将有所不同。」

「我们希望卑诗省民尊重您计划访问的社区,并在享受本省众多美丽景点的同时注意安全。」

「今年夏天,当您在开阔的道路上行驶时,不要忘记新型冠状病毒。请在出外时继续采取您在家所采取的预防措施。」

「请与当地旅游协会或商会联系,以了解有哪些服务开放及哪些服务仍然关闭,并尽可能自给自足,以免为较小的社区带来额外负担。」

「与我们所有人一样,卑诗省各个社区正在做对他们最有利的事情。一些依赖旅游业的城镇和地区渴望在实施安全措施的前提下,迎接卑诗省游客到访,而其他地区则要求到访者避免长时间停留,因其难以应付大量游客。」

「请理解可能到访您社区的人士。他们可能为工作需要或为照顾家人而到访。我们的个人情况是独一无二的,但在保护亲人和社区安全方面所作的努力却是相同的。」

「我们所有人都可以安全地享受这个夏天。让我们在保护彼此的同时展现友善、同情及尊重,以保护卑诗省。」


卑诗仅1宗新增新冠确诊个案

(卑诗省府供稿)维多利亚讯 – 65卑诗省卫生厅长狄德安(Adrian Dix) 及卑诗省首席卫生官Bonnie Henry 医生就省内新型冠状病毒(COVID-19) 的最新情况发出以下声明:

「我们宣布,卑诗省录得一宗新增新型冠状病毒确诊个案,总数增至2,632 宗。由于数据更正,昨天公布的累计个案总数中有一宗个案已被剔除。」

「本省目前有193 宗现存新型冠状病毒个案,另外有2,272 名对新型冠状病毒测试呈阳性的人士完全康复。」

「至今录得的新型冠状病毒个案当中,21 人仍然留医,当中五人在深切治疗部,其余患有新型冠状病毒的人士都在家中自我隔离及休养。」

「卑诗省内每个卫生区域都录得新型冠状病毒个案。自大流行开始以来,有908 宗位于温哥华沿岸卫生区、1,335 宗位于菲沙卫生区、130 宗位于温哥华岛卫生区、195 宗位于内陆卫生区,以及64 宗位于北部卫生区。在温哥华沿岸卫生区的数字中,有一宗个案被剔除,以修正数据错误。」

「我们在菲沙卫生区录得一宗新增新型冠状病毒相关死亡个案,卑诗省累计死亡个案总数增至167 宗。我们对在新型冠状病毒大流行中失去挚爱的每个人致以深切慰问。」

「没有出现新的医疗护理设施疫情爆发。此外,长期护理设施Berkley Care Centre 的疫情爆发现已宣告结束。现时合共有五个长期护理或支援式生活设施仍然有现存个案。」

「没有出现新的社区疫情爆发。公共卫生团队正为八个持续的社区疫情爆发提供支援。」

「就如最近的卑诗省新型冠状病毒模型向我们展示的,我们可以安全地重新开放许多商户、重启课堂教学,及逐渐增加社交互动,但我们必须谨慎,不要因为走得太快而导致疫情反弹。」

「我们的关键词是『减少、管理及调整』:尽量减少新增个案和密切接触者、透过公共卫生团队快速的接触者追踪去管理疫情爆发,以及根据需要调整我们正在遵循的措施。」

「这意味着,要继续评估您每一步的风险,并采取预防措施保护自己及身边的人。生病时无一例外留在家中,并遵循安全身体距离的准则。请谨记,省首席卫生官颁布的50 人限聚令依然有效。」

「我们已经对新型冠状病毒有了很多了解。最重要的是,我们了解到,所有人都必须保持警惕,一个缓慢并深思熟虑的方法会保障我们的安全,并且,透过团结一心及各尽其职,我们将会渡过难关。」


卑诗增4万3千份职位 省民逐步复工

(卑诗省府供稿) 维多利亚讯 – 卑诗省财政厅长詹嘉路(Carole James)就加拿大统计局公布的五月份劳工市场数据,发表以下声明:

「五月份的就业数据,继续反映新型冠状病毒疫情令各行各业,以及卑诗省每个区域的就业市场变得十分不稳。不过,数据也可能带来一些正面讯息—复苏的旅途已经展开。」

「虽然卑诗省在五月份新增了43,300份职位,省民也逐步重返劳动市场,我们的复苏道路仍然漫长。由疫情出现至今,卑诗省流失了353,200份职位,最新失业率为13.4% 。」

「年轻人最受打击,最新青年失业率为28.9%。酒店及餐饮业,以及批发与零售业,继续是职位流失最严重的行业,比例为46%。」

「在数字背后,是成千上万家庭、年轻人,和商户经济拮据的困境。因此我们要快速行动,确保能够透过《新型冠状病毒应急行动计划》(COVID-19 Action Plan)提供帮助,以及专注安全地重启本省经济。 」

「至今,超过510,000名卑诗省民获得1,000元的《卑诗省工人紧急援助金》(BC Emergency Benefit for Workers)。此外,我们正与联邦政府合作,扩大75%的薪金补助,以及为最受打击的商户缴付租金,以避免迫迁。」

「今天公布的数据,是基于5月10日至5月16日所作的调查。而卑诗省则是从5月19日开始逐步重启。希望在未来数月,随着经济复苏,我们会继续看到类似的成绩。」

「我们在未来几个月,会继续评估省民和商户的需要,再推出更多纾困及复苏措施。 」

了解更多:

如欲了解协助省民及商户渡过疫情的服务与福利,请浏览:www.gov.bc.ca/COVIDgovernmentbenefits

如欲了解非医疗资讯,包括财政、托儿、教育支援、旅游、运输及必要服务,请浏览:www.gov.bc.ca/covid-19
或致电1 888 COVID-19 (1 888 268-4319),每周七天,由上午7时30分至晚上8时(太平洋时间)。


卑诗酒楼复业食客捧场

(据星岛日报报道)

■卑诗省餐厅复市,食客捧场。张誉摄

随着卑诗省经济重启计划持续落实,大温不少酒楼正逐渐有条不紊地恢复堂食生意。他们会根据卫生部指引,落实近30条的防疫措施,包括加强日常清洁、员工佩戴口罩和手套,以及限制顾客数量等。有食客就表示:「等待这一天已经很久了,现在外出吃饭不会很担忧,但也要做好自己的防疫工作,降低病毒感染风险。」

列治文鸿星海鲜酒家经理冯咏雄表示,酒楼根据卫生部近30条指引,落实了一系列的防疫措施,包括最基本的提供消毒洗手液外,员工也佩戴口罩和手套,个别还会戴上面罩或护目镜。他说:「我们的大堂原本可以坐近170个顾客,现在为了让大家吃的放心,人数限制在70人左右,同时桌与桌之间的距离,也会保持在2米。 」此外,所有到店内用餐的客人都会登记电话,以及记录他们所坐的位置,以便将来真有什么事情,可以快速进行追踪。

记下客人电话及座位位置

食客刘女士说:「其实我并不是很担心,我等待这一天已经好久了。而且酒楼的卫生和消毒工作做得都不错,因此也很让人放心。」不过,她也强调,也会做好自己本份工作,外出时会戴上口罩和带洗手液。

温哥华皇廷海鲜酒家执行董事孙昭贤说,卫生安全是开业的首要工作,因此他们采用了最新科技的纳米光触媒消毒技术,每30分钟还会针对时常触摸的门把、台面等地方消毒,所有员工是面罩、口罩、手套装备齐全。顾客一入桌,就会看到刚消毒好、还热烘烘的碗盘筷子端上桌,厨房料理极度讲究卫生细节,食物上桌前也都盖好了才会出菜,调味料也都改成小包装。大厅中到处可见各种公共卫生安全提示,洗手间一次只能容纳两人。还不忘为临走的客人递上湿纸巾,让客人可以不用碰触电梯按键。

食客Daisy说,餐厅的卫生细节做得很到位,服务非常周到,让她吃得很安心。现在她一星期两三天会和朋友相聚用餐,放松一下身心,有能力来促进一下消费经济,也感到很开心。

星岛综合报道


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: