热点消息

加拿大广东社团总会代表团访问广府人联谊会

图像

(交流动态)综合讯 2019年11月16日上午,以广州市荣誉市民、加拿大广东社团总会执行会长马威廉为团长的加拿大广东社团总会大湾区华侨访问团到访广府人联谊会,受到广府人联谊会创会会长黎子流、第五届会长伍亮,执行会长何健桦、梁沛威,副秘书长陆展中等热烈欢迎。

图像

本次访问团一行150人,由来自加拿大各地的多个侨团首领组成,是广府人联谊会历来接待规模最大的访问团。在广府人联谊基地,访问团参观了反映广府人联谊会发展历程和介绍广府文化的展览,随后参加了在粤剧艺术博物馆剧场举办的交流座谈会。

图像

图像

图像

在座谈中,黎子流创会会长介绍了广府人联谊会的创立缘起、宗旨以及主要工作任务,分享了广府人联谊会24年的历程和办会经验体会,他的言语情真意切、生动幽默,引发全场掌声不断。

图像

图像

黎会长表示,近年来全球多地纷纷建立了广府人联谊组织。他呼吁加拿大的广府乡亲共同参与、凝聚力量,希望在不久的将来,加拿大也能建立起广府人联谊组织。

图像

马威廉团长表示,加拿大广东社团总会与广府人联谊会交往已久,彼此是老朋友。历届“世广会”,加拿大广东社团总会均有组团参与。第四届“世广会”明年11月在澳大利亚悉尼举办,加拿大的广府乡亲衷心期待这一乡情盛宴。

    他强调,将积极响应黎子流创会会长的号召,回加拿大后认真研究、探讨在当地建立广府人联谊组织的可行性等相关事宜。对于广府人联谊会多年来在团结世界广府人、弘扬广府文化、助力社会公益等方面的工作,马威廉团长给予了高度评价。为了表示他对广府人联谊会慈善事业的支持,他当场捐款10000元人民币。

图像

温哥华中山同乡会副会长杨迎夏在发言中感谢广府人联谊会的热情接待。他表示,回国这些天以来,祖国的繁荣昌盛、日新月异在他和一众团友心中留下了深深的印象,不禁惊叹:“厉害了,我的国!”
图像
座谈结束后,马威廉团长代表访问团向广府人联谊会致送锦旗,由广府人联谊会第五届会长伍亮代表接受。访问团还带来了一件特别的礼物——一把印有加拿大国家地图的雨伞,寓意广府人联谊会与加拿大各大广府侨团风雨同路、友谊长存。
图像

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: