热点消息

各国外交使节了解卑诗省的优势

不列颠哥伦比亚省督珍妮特·奥斯丁(Janet Austin)和省长约翰·贺瑾(John Horgan)在礼宾府接待国际访问团团长。

(加国资讯)维多利亚讯 -卑诗省在贸易、气候转变、创新,和文化领域的领袖,在9月29日至10月2日之间的卑诗省经济访问团到访期间,向外交使节介绍本省特色。

超过50名各国驻加拿大的大使、高级专员,和总领事,在到访卑诗省的四日行程中,了解本省在商品和服务等方面优势。这是卑诗省12年来,首次招待使领馆馆长经济访问团(Heads of Mission Economic Mission)。这次访问行程是由加拿大环球事务部(Global Affairs Canada)和卑诗省礼仪办公室(BC Office of Protocol)共同主办。

就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston) 说:「这是很好的机会,推广卑诗省作为最佳的投资和营商地点。面对贸易市场不稳,发展多元贸易市场变得前所未有的重要。我们正努力为卑诗省企业打开通往新市场的大门,并且吸引投资者到本省。」

2019经济访问团给予社区和机构机会,与来自欧洲、亚洲、非洲和美洲的使领馆馆长,加强现有关系以及建立新关系。

北温哥华-Lonsdale选区省议员马博文,在Squamish地区一场工业展示活动上表示:「使领馆馆长是重要的伙伴,因为他们有?主导各国的贸易政策。除了邀请各国的代表到访我们的社区,亲身展示卑诗省为世界提供的一切之外,我想不到有任何更好的方法,向外展示我们优越的一面。」

这次访问行程的部分环节,包括省长贺谨(John Horgan)和省督Janet Austin在维多利亚举行的招待会、参观维多利亚大学的海洋气候大楼(Ocean-Climate Building)、在Cowichan Valley卑诗林木探索中心(BC Forest Discovery Centre)听取的介绍、到Nanaimo参观St. Jean’s罐头厂烟熏工场(St. Jean’s Cannery and Smokehouse),以及在Squamish观赏工程示范。而在温哥华,访问团参观了卑诗大学、与Corvus能源公司(Corvus Energy)代表会面,也接受了温哥华港口局(Port of Vancouver)的招待。

2019经济访问团到访地区:
*维多利亚
* Cowichan
* Nanaimo
* Squamish
* 温哥华

参加2019经济访问团的国家代表:
阿尔巴尼亚、比利时、智利、哥伦比亚、捷克共和国、丹麦、埃及、埃塞俄比亚、芬兰、法国、德国、希腊、危地马拉、冰岛、印度、印度尼西亚、爱尔兰、意大利、肯雅、韩国、拉脱维亚、莱索托、马来西亚、毛里求斯、墨西哥、摩洛哥、荷兰、菲律宾、波兰、葡萄牙、卢旺达、塞内加尔、斯洛伐克、南非、西班牙、瑞典、瑞士、坦桑尼亚、泰国、多哥共和国、突尼斯、土耳其、乌克兰、英国、美国、委内瑞拉、越南。


什么是使领馆馆长(Head Of Mission)?

使领馆馆长(Head Of Mission)包括各国的大使、高级专员,或者总领事。他们都是代表各自的国家,在外国担任外交代表。而使领馆(Mission)就包括大使馆、高级专员公署、常驻代表团,或者总领事馆。


(图片来源:BC省府)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: