热点消息

中华会馆举办”联邦大选论坛— 候选人与华人社区见面会”及”关注联邦大选侨社座谈会”

据中华会馆网讯

“联邦大选论坛— 候选人与华人社区见面会”

为令华裔选民更了解各政党的政纲及反映华人社区关注议题的声音,温哥华中华会馆特地将在10月13日(星期日)下午2至时4时,在温哥华华埠富大酒家,举办加拿大联邦大选论坛——候选人与华人社区见面会,邀请各政党候选人代表,出席论坛与华裔选民会面,更希望各侨团可以发动会员出席。如果有代表发言提问关注议题,请提前向会馆报名登记,列明发言人姓名及简要问题,发言可以中文或英文,以便大会安排。


联邦大选选出国会议员

你手中一票不能缺少

本月21日是联邦大选投票日,全国338个选区将选出代表该选区的国会议员进入国会,制定及治理国家大事,以决定未来四年,影响着我们生活起居,经济发展以至外交事务的各种国家政策。作为选民,我们必须行使手中的一票,选出一个可以真正代表我们,也为我们争取应有权利的代议者,在议会内为我们发声,更重要是抗衡那些侵害我们权利的政策和法例。

现今在国际间部分地方,极端民粹主义抬头,有人将经济问题归咎于移民及少数族裔,将他们当作代罪羔羊,近日在大温城市,有人公然叫华裔市民「返回中国」,虽然事件已经一段落,但也响起了警号,尽管本国奉行多元文化政策,仍有一少撮人心怀错误及狭隘思想,发着回复昔日「白人至上」的春秋大梦,如果不及时制止,避免这些极端思想扩散,后果是难以想像。

华裔选民素来奉公守法,谦虚和顺,对政治兴趣不大,以致华裔近年在各级政府选举中投票率偏低,造成部分执政者未有重视华裔的权利及意见。近年经各社团呼吁及鼓励,华裔投票率虽有提升,但仍差强人意,与正常的投票率仍有一段距离,所以大家必须出来投票,特别是向死灰复燃的民族主义,以手中选票坚决地说不。

中华会馆办大选论坛为令华裔选民更了解各政党的政纲及反映华人社区关注议题的声音,温哥华中华会馆特地在10月13日(星期日)下午2至时4时,在温哥华华埠富大酒家,举办加拿大联邦大选论坛-候选人与华人社区见面会,邀请各政党候选人代表,出席论坛与华裔选民会面,更希望各侨团可以发动会员出席。如果有代表发言提问关注议题,请提前向会馆报名登记,列明发言人姓名及简要问题,发言可以中文或英文,以便大会安排。

现时,加拿大选举局(Elections Canada)已向全国所有选民发出投票通知书,收到通知书的选民,可以在10月11、12、13及14日,到指定票站优先投票,也可以在10月21日投票日,到指定票站投票,若收不到通知书的选民,可以致电(1-866-546-7618)或亲身到加拿大选举局查询。

最后,中华会馆呼吁各华裔选民,不管你支持那个政党或那个候选人,甚至不支持任何党派或候选人,在10月21日都要出来投票,因为这一票对你来说,对所有国民来说,都是不能缺少的一票。

温哥华中华会馆


“关注联邦大选侨社座谈会”

日前,2019年9月8日和10月6日,温哥华中华会馆举行了两次关注今年加拿大联邦大选的侨社座谈会,邀请侨社代表支持参与和发表意见。

9月8日“关注联邦大选侨社座谈会”剪影:

10月6日“关注联邦大选侨社座谈会” 剪影


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: