热点消息

BC省府出台就业权利新政策

(加国资讯)素里讯—— 随着BC省就业标准局(Employment Standards Branch) “ 自助工具包” 的取消,就业权利方面出现问题那些人们现在有了更容易操作、更可及的投诉流程。

“ 我格外高兴要正式与自助工具包告别了,” BC省劳工厅长白恩赫表示 (Harry Bains) “ 长期以来,这一流程给那些担心自己是否会拿到薪酬或得到适当待遇的工人设置了障碍。将原有向就业标准处提起投诉就必定要走的第一步骤取消,有助于确保当工人在其权利受到侵犯时,轻松获得帮助。

2019 月,政府通过了立法,取消了工人必须先使用自助工具包的要求—— 这一项要求下,他们必须直接与雇主打交道—— 然后再向就业标准局提起投诉。现在,更可及、更简化、可直通就业标准局的流程已启用,而且还有改进了的网站和多种语言服务。 

“ 我们一再听到人们试图利用自助工具包来解决与雇主之间纠纷的事情,其结果却是投诉者被公司解雇。” 卑诗省就业标准联盟(BC Employment Standards Coalition )联席主席大卫• 费雷(David Fairey )指出。“ 我们很高兴政府采取措施消除工人诉诸法律的障碍,这是使就业标准局更便利于工人的一个好开端。我们期待着政府在运作方面做出其他重大改变,因此就业标准局可有效地、积极地行使其法律赋予的执法权力。

就业标准局旨在帮助工人和雇主了解卑诗省的就业法律并确保这些法律得到遵守。该局在增聘员工,以大幅度提高服务能力及改善服务,并将更多精力放在主动合规活动上,诸如对雇主的审计与调查。

人们还可以通过130 多种语言的电话服务以及多种语言的表格和教育材料获取有关工人权利和雇主义务的资讯。

“ 我们在努力让所有客户都更容易获取我们的资讯与资源,” 白恩赫表示。“ 如果您是卑诗省的一位工人或一个雇主,无论您讲什么语言或沟通需求是什么,就业标准局都可以回答您的问题并聆听您的顾虑。如果您有任何疑问,请联系我们” 

改善工作场所公平性为卑诗省政府与卑诗省绿党省议会党组所共同注重,也是两党《信任与供应协议》的一部分。


欲进一步了解:

欲了解就业标准,请致电就业标准局,电话1 800 663-3316 或访问:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/employment-business/employment-standards-advice/employment-standards

欲获取超过130 多种语言提供的有关就业标准的实时资讯,请致电免费长途电话:1 833 236-3700


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: