热点消息

省议员周炯华公布地区运输工作小组报告

(图)议员周炯华积极参与由社区主导的运输工作小组

(加国资讯)温哥华讯 新民主党省议员周炯华,公布温哥华─菲沙景区(Vancouver-Fraserview) 运输工作小组报告,提出三项建议改善当地社区公车服务。做为温哥华─菲沙景区的省议员,周炯华积极参与由社区主导的工作小组,听取当地居民对运输服务的需求。 

「公共交通是连结我们社区的重要服务项目,不仅为大众提供可负担的交通工具,还能协助减缓塞车和降低二氧化碳排放量。」周炯华表示。「许多依赖公共交通的温哥华─菲沙景居民告诉我,这个社区的大众运输应该能获得更好的服务。这对本地而言是一项重要议题,我十分荣幸能协助筹组这个工作小组,向社区、运输连线和温哥华市政府提供研究报告。」 

成立于2018 年的运输工作小组共有十九位成员,已经与温哥华市政府及运输连线代表会面,举办多场活动收集社区意见及网路民意调查结果。透过这些咨询过程社区表达强烈意愿: 

· 南北向公车服务从菲沙河区 (River District) 连结至世博线架空列车站         

· 26 号公车路线需要更密集有效率的服务 (Joyce Station/29th Avenue Station)          

· 49 号公车路线需要更多友善长者的设施 (Metrotown/UBC)         

「身为温哥华东南区居民超过二十五年,我十分乐见省议员周炯华与社区居民、温哥华市政府、运输连线密切合作,找出如何为社区改善交通的方案。这项报告明确指出我们社区现有大众运输的不足,建议需要更密集的南北向公车服务,从菲沙地 (Fraserlands) 到菲沙河区。」运输工作小组成员芭芭拉(Barbara Borchardt) 指出。

温哥华─菲沙景区是许多长者、家庭和低收入民众的家园,他们仰赖充份及时的大众运输服务。向工作小组提供意见的民众当中,超过六成每天或是一周多次需要使用公共交通服务。

省议员周炯华将于30 日举行开放参观日,对外公布社区成员递交的工作小组报告,同时收集更多民众意见。地点在菲沙河区,这也是温哥华─菲沙景普遍认为急需要公车服务的地区之一。时间:730 日傍晚点至点,地址:River District Neighbourhood Centre (8683 Kerr Street) 。欢迎居住在温哥华─菲沙景区的居民踊跃参与表达意见。

运输工作小组报告:georgechowmla.ca/transit


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: