热点消息

轮候暂息照顾资助的家庭减少一半

(加国资讯)素里受惠于本年的计划扩展,超过 1,300 个有特殊需要儿童的家庭,将可获得由合格护理人员提供的暂息照顾服务。

计划的扩展并会增加每个家庭可以获得的基本资助金额。

儿童及家庭发展厅长康洛绮( Katrine Conroy )说:「我们听到暂息照顾服务对家庭是非常重要。」「父母总是无私地照顾孩子,甚至忘记为自己腾出时间。他们通常没法得到朋友,邻居或亲戚的照应。暂息照顾为他们提供充电的机会,让他们可以安心,让孩子能够在已受训的专业人员协助下,得到所需的训练和护理。」

截至 2018 3 31 日,约有 3,900 个家庭正在接受暂息照顾服务。该计划的扩展使轮候名单上的逾 1,300 多个家庭获得所需的服务。

2019 年的财政预算中,省府宣布对卑诗暂息照顾服务计划拨款 630 万元,并于 2019 4 1 日开始生效。当中 500 万元用于为原本在轮候名单上的家庭提供暂息照顾服务。余下的 130 万元则用于增加每个家庭可以获得的每年基本资助金额,由原本的 2,800 元,上调至 3,080 元,这是自 1989 年以来首次增加基本资助。

暂息照顾服务提供的资助,让符合条件的家庭,能付费聘用合资格的人员,为家中小孩提供短暂的照顾,让父母能腾空处理家庭的其他优先事项。暂息照顾服务的人员可在自己的住所﹑孩子的家中或社区内提供服务。申请的资格并非基于特定的诊断,如果儿童在日常生活的四个区域(洗浴,如厕辅助,进食和穿衣)中至少有三项被评估为需要辅助,又或者属缓和医疗情况,亦可能合资格参与计划。

当家庭符合申请暂息照顾资助的资格,他们还能够使用一系列的其他计划,包括儿童与青少年护理工作者的服务﹑行为支援﹑育儿技能培训﹑辅导,家政及儿童生活技能计划。

政府正在制定一项新计划,以便更有效支持有特殊需要的儿童和青年及其家人。新计划将就儿童及家庭发展厅向特殊需求的儿童和青年提供服务的投资提供指引,并将于 2020 年春季开始推出。


引述:

卑诗省儿童发展及疗育协会( BC Association of Child Development and Intervention )省级倡权者 Jason Gordon

「暂息照顾是必要的。它让有特殊需要的孩子的父母有机会处理我们大多数人认为理所当然的日常事务,与其他家庭成员共度时光,又或只是花时间休息。 暂息照顾服务让父母最终能够给予更多,从而使家庭更紧密地联系在一起,使他们变得更强大。」

Sunny Hill 儿童健康中心高级主任 Dianne Cameron

「儿童经常给父母和家人带来无比的快乐。尽管如此,所有父母都需要时间远离他们的孩子充电。对于有发育和 / 或医疗挑战的儿童的父母和照顾者,他们花费大量时间照顾孩子,能短暂离开是很重要的。获得定期暂息照顾对于持续的身心健康和恢复能力至关重要,因为这样,这些家庭才能继续照顾他们的孩子。」


了解更多:

关于为有特殊需要的儿童和青少年及其家人提供的服务详情,请浏览https://www2.gov.bc.ca/gov/content/health/managing-your-health/healthy-women-children/child -behaviour-development/special-needs


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: