热点消息

(专栏)帮助人们并更新卑诗省内陆林业界

(专栏)作者:BC省长贺谨(John Horgan) 

卑诗省的林木业正面临困难时期。在省内陆地区,松树甲虫的祸害﹑木材价格下降,以及一个接一个灾难性的山火季节,导致许多锯木厂关闭。这对依靠林木业为生的工人造成困境,并对社区带来不确定性。

这些都是巨大的挑战,但它们并非新事。十多年来,林木业专家一直预测,松树甲虫的祸害,会导致相关的工厂倒闭。

前朝政府在仍有机会时,并没有帮助这个行业,对公司给予的支援很少﹑亦鲜有帮助依靠林木业为生的社区作好预备。他们的无动于衷,加剧了林木工人与社区今天面临的困难。

我们不能改变过去,但我们可以做出不同的选择—支持社区的选择和更新卑诗省林木业的未来。

我们的政府正积极应对内陆林木业的挑战。我们将尽一切努力,确保我们的林木业保持竞争力,以及让在林木业工作的人和社区拥有更加安全的未来。

我们将省民放在首位,同时支持社区过渡转型。社区支援团队在受工厂关闭影响的社区中努力工作。团队与工人会面,并安排就业与再培训。目标是为人们创造机会,让他们能长远留在他们的社区。

今年早些时候,我向业界﹑劳工,原住民和社区提出挑战,期望能共同努力,在地区层面上,为内陆的林木业开展新的愿景。这不是由维多利亚强加的解决方案。这是一个由本地开展﹑为本地木材供应区域未来而开展的愿景。

如果我们想要恢复公众对我们在林木管理的信任,我们必须首先倾听省民和社区的意见。这就是我们为更新内陆林木业而开展公众咨询的原因。该咨询将于本月稍后展开,将包括与本地利益相关者进行社区会议以及于网上收集意见。

增值木材产品是卑诗林木业的未来。我们正在向建设更高的木结构建筑努力,我们将采取更多措施鼓励本地公司﹑市府及原住民在他们的发展项目中使用工程木材产品。

面对前所未有的挑战,林木业界已经重新焕发活力,并会再次这样做。我们可以共同建立一个林木业,为本地工人和原住民创造数以千计的高薪工作,并为子孙后代提供支持。

改变绝不容易,亦没有捷径。我们要找到适合每个人的解决方案,就需要坐言起行,共同面对挑战。

卑诗省的经济需要照顾到普罗大众,而不仅仅是顶层的人。通过共同努力更新我们的林木业,我们可以确保省民和社区,都能从我们的自然资源创造的财富中获益。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: