热点消息

全省各地本月庆祝传统文化月

(本网讯)维多利亚讯—— 为了纪念卑诗省亚裔传统文化月 (Asian Heritage Month) ,旅游、艺术及文化厅长毕丽莎(Lisa Beare) 与体育及多元文化省务秘书柯议伦(Ravi Kahlon) 发布了联合致辞。

该联合致辞表示:“本月,我们在全省各地庆祝亚裔民众作出的重大贡献。我们很幸运能够生活在加拿大族裔最多元化的一个省份。有一百多万卑诗省民众自认为是亚裔,代表着多种多样的不同语言、族裔及宗教传统。文化的多样性丰富了卑诗省整个社会的各个层面,所有以本省为家的民众对社区生活的参与,都让我们的社区变得更强大。

“ 庆祝亚裔传统文化月促进对亚洲文化和历史的了解及欣赏。历史上曾有一段时间有过歧视性的法律阻止亚洲移民来到卑诗省为家人及自己创造更好的生活。在此安置下来的亚洲移民需要面对曾给他们带来很多不公正的种族主义与歧视。

“ 我们决心永不忘记这一可耻的过去,与此同时,我们也在致力于继续让我们的这个省份变得更开放、更有包容性。吸取历史的教训将能够让我们提供抓住机遇、并在多样化的多元文化社区间创建新关系、建立互相交流的桥梁。

“ 在整个五月份中,我们鼓励每一位民众去了解一下在你社区内进行的各项活动。

“ 加入我们庆祝亚裔传统文化月,帮助我们建设一个更美好的卑诗省,一个没有任何歧视、偏见与仇恨,以及人人都能得以有平等机会过上幸福、充实生活的地方。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: