热点消息

加拿大中华诗词学会成立五周年暨换届

图:加拿大中华诗词学会新一届理事会成员与学会顾问和嘉宾登台亮相并合影留念

[加国社区] 2018年8月18日,成立五周年的加拿大中华诗词学会,在位于温哥华市中心的富大酒家隆重举办了2018年会暨换届大会。这次换届年会引起广大会员及有关人士的热情关注和参与,学会会员、诗词爱好者及学界前辈、友好社团领袖等共七十余人参加了这次盛会。创会会长沈家庄先生做了第一届理事会工作总结报告,主持了新一届理事会的选举,在大家鼓掌通过后,全体理事会成员与学会顾问和嘉宾登台亮相并合影留念。

新任会长陈良代表新一届理事会讲话:加拿大有近200百万华人,在这块多元文化的土地上,传承和弘扬中华文化,是我们这一代人的责任。中国传统诗词,从诗经、楚辞到唐诗宋词,是一串奇异的瑰宝。从一百年前开始蓬勃发展起来的新诗,也已经闪现出亮丽的光采。中外诗歌的相互翻译,是我们增加与其他族裔相互了解,促进文化交流,增进友谊的桥梁。诗歌的朗诵,吟唱则是吸引更多人热爱诗歌,学习和创作诗歌的重要方式。而诗歌理论,诗歌美学的研究和探讨,则是使我们的诗歌创作水平不断提升的保证。加拿大中华诗词学会是一个朝气蓬勃的文学团体。在诗歌理论和美学的探讨,在古体诗词和新诗的创作,在中外诗歌的翻译,在诗歌的朗诵和吟唱等方面都做了大量卓有成效的工作。他表示将和新一届理事会的同仁们一起,团结合作,勤奋努力,做好我们的工作,不辜负会员们的信任。

(综合讯)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: