热点消息

“中山方队”现本拿比市中国传统文化节

[本网讯] 7月29日,中山市—本拿比友好城市交流访学团应邀参加了加拿大华人联合总会在本那比中央公园史旺格球场(Swangard Stadium)举行第四届中华传统文化节暨第十届「温哥华泼水节」,并列方队参加了巡游活动,向加拿大中外民众展现朝气蓬勃的精神面貌和热情友好的风采。

本网获悉,中山市—本拿比友好城市交流访学团包括中山一中、纪中、侨中学生共33人,在中山市教育和体育局体育竞赛中心主任、两届亚运游泳冠军冯强标为团长、中山外事侨务局何慧娟专员、华侨中学郑支胜老师的带领下,近日开始作为期14天的本拿比市访学行程,受到本拿比市政府及教育局热情接待。该交流访学团一行的同学们参加本拿比教育局的课程、参观卑诗大学(UBC)、科学馆,及参加采摘蓝莓和本次中华传统文化节等活动。

中山交流访学团一行的同学们在文化节巡游活动中。(摄影:杨迎夏)

本拿比市长柯瑞根(Derek Corrigan) 和市议员王白进在文化节上致辞。(摄影:杨迎夏)

本拿比市长柯瑞根(Derek Corrigan) 和中山交流访学团团长冯强标在文化节活动上(摄影:杨迎夏)

本拿比市长柯瑞根(Derek Corrigan) 和中山交流访学团团长、中山市教育和体育局体育竞赛中心主任、两届亚运游泳冠军冯强标在文化节活动上亲切交流互动。柯瑞根(Derek Corrigan) 市长对冯强标表示“我是中山市荣誉市民,我为此感到自豪!” 冯强标团长在现场也与参加同一活动的温哥华中山侨胞友好交流,邀请中山乡亲多回家乡走走看看。

中山市—本拿比友好城市交流访学团日前访问本拿比市政府。(甄祖亮 供图)

参加本次在本拿比举行的活动还有:中国驻温哥华总领事馆佟晓玲总领事、王承军副总领事,BC省省长贺谨(John Horgan),加拿大联邦国会议员朱理民(Peter Julian),众多BC省议员,本拿比市长柯瑞根(Derek Corrigan),高贵林市长Richard Stewart, 本拿比大部分市议员、学务委员,新老社团的众多侨领都参加了本次盛会。中山市—本拿比友好城市交流访学团参加这个活动,可以让学生们从中了解到中华文化在异国他乡也能落地生根,华人社区已经成为加拿大的主流社区,中华传统文化也成为了加拿大的主流文化之一,从而增强民族自豪感和自信心。

本拿比市每年7月最后一个星期为中华传统文化周 (Chinese Cultural Heritage Week)。是次为文化周压轴活动,同时进行泼水节活动,摆放的35个充气水池让民众玩水,并设置了食物摊档、排球场让公众消遣。另约40个艺术团体参加文化节活动演出,绝大部分由华裔组成,另有一组是来自北温的「韩国人传统艺术社团」(Korean Traditional Arts Society)。团体表演的项目多元化,既有富于动感的木兰拳、太极、少林武术及舞龙表演,也有热情洋溢的蒙古舞、新疆舞等,更有大合唱和诗歌朗诵环节。


阅读数:
url and counting visits


相关链接:

【友好往来】 “中山方队”现本拿比市中国传统文化节(中山APEC)

中山市—本拿比友好城市交流访学团参加加拿大本拿比市中国传统文化节! (中山海外联谊会)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: