热点消息

加中增进体育交流 两国田径选手本拿比竞赛

【本网讯】第35届加拿大HARRY JEROME国际经典田径赛6月26-27日在大温哥华地区中心城市-本拿比市Swangard斯旺格体育场展开角逐,中国田径队多位国手前来参赛。

哈里-杰罗姆HARRY JEROME是加拿大田径传奇人物,曾获得过1964年东京奥运会男子100米铜牌,职业生涯创下7项世界纪录。在温哥华斯坦利公园就竖立着哈里-杰罗姆的纪念雕像。哈里-杰罗姆田径赛是加拿大田径传统赛事,在此之前已经举办了34届比赛。

与以往不同的是,今年赛事特设了中国和加拿大两国名将的对抗赛。此前在洛杉矶进行集训的中国男女接力队的成员:梁小静、葛曼棋、袁琦琦、许周政、梁劲生等悉数参赛。他们中的部分选手将这场比赛作为雅加达亚运会成绩选拔的参考赛事,这使得本次竞技颇具看点。

本拿比市长柯瑞根与市议员王白进等参加了开幕式。仪式上高唱加中两国国歌。柯瑞根市长发表了热情洋溢的讲话。他表示非常高兴能在全面更新跑道的本拿比体育场举办此次体育盛事,特别是加中田径对抗赛举行非常有意义。本拿比市是一个有中国广泛交流的城市,与中山市是姐妹城市,也和昆明、贵阳及北京等城市都建立了友好城市关系。希望明年能继续在本拿比举办加中田径对抗赛。柯瑞根市长还专门为中国田径队领队金玲女士赠送礼物。

在连续两天的中加选手的各个短跑比赛及接力赛中,中加选手竞赛非常酣畅。加拿大选手在对抗中取得优胜成绩。在女子组200米比赛中,中国队的黄瑰芬和葛曼棋包揽前两名。

尽管中国短跑名将苏炳添、谢震业等皆因欧洲赛事无缘今年的比赛,特别是中山籍的亚洲飞人苏炳添,让友好城市本拿比的市民非常期盼。期待明年的加中田径对抗赛上能看到更多的中国运动员。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: