热点消息

卑诗省府网上聆小型商业心声

(本网讯) 域多利市 –  一个全新的公共参与网站现已投入服务,让卑诗省的小型商业东主可以就如何维持一个健康的小型商业环境发表意见,以帮助他们成功经营、扩展业务和创造更多工作职位。

这个新的网站是「小型商业专案小组」进行公众参与工作的一部份。小组的三位业界领袖,现正向全省小型商业收集意见,以便向省府作出政策上的建议。

该网站包括了一份问卷调查,让经营小型商业的人士就能令本省小型商业达致成功的议题作出反馈

「小型商业专案小组」将会在整个六月份按照小型商业的首要议题,利用网上问卷调查和直接与七个社区内的业界人士、企业家和原住民会面以听取他们的意见

在公众参与程序完成后,「小型商业专案小组」便会对收集到的意见进行分析,并在七月下旬将一份公众参与总结文件放在网上,让公众人士作出更多评论。

到了本年秋季,「小型商业专案小组」将会发表最后报告及向省府就进一步巩固小型商业的方法提出建议。卑诗省政府届时将会对报告建议作出考虑。

该个由三人组成的「小型商业专案小组」是在本年五月时成立,并由 Amicus 律师行的创办人兼首席律师 Michael Hwang  担任主席。其余两位成员是卑诗小型商业圆桌会议副主席及 Webnames.ca  的共同创办人兼首席执行官 Cybele Negris ,以及 Shamin Diamonds  的东主兼首席执行官 Shahraz Kassam

小型商业的东主及企业家可以在本年 6 1 日至 6 29 日期间登入 engage.gov.bc.ca/smallbusiness/  网站填写问卷。无法使用互联网的人士,可以将他们的意见邮寄至:PO Box 9822 Stn Prov Govt. Victoria, BC V8W 9N3。

「小型商业专案小组」将会在以下日期到访下列城市进行咨询活动: 6  6  Surrey,6  8  Nanaimo,6  13 Terrace,6  14 Prince George,6  20 Richmond,6  26 Cranbrook,6  28 Kelowna。有关上述咨询活动日期和地点的资讯,将会透过各个商会、贸易局及原住民商会等商业组织向小型商业东主发放。


【相关资讯】

·        省府将小型商业的企业入息税由 2.5% 削减 20% 2% ,新税率的生效期追溯至去年 4 1 日,目前卑诗省与亚省和沙省的税率同为全国第二最低。

·        2018 1 1 日起,省府向非住宅用电征收的省销售税 (PST) 7% 降低至 3.5% ,该税项并由 2019 4 1 日起全面取消。

·        取消征收用电的省销售税,将会为卑诗商界每年节省 1.5 亿元。

·        小型商业占卑诗全省商业的 98%

·        2016 年,受雇于小型商业的卑诗省民超过 100 万名,这数字超过所有私营企业雇员的半数。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: