热点消息

【就业】联邦及省政府联手 资助低陆平原生物技术生产设施

图为联邦创新科学及经济发展部长Navdeep Bains 、卑诗就业、贸易及科技厅厅长赖赐淳STEMCELL Technologies创办人及首席执行官Dr. Allen Eaves与STEMCELL研究团队成员摄于新闻发布会上。(省府供图)

【本网讯】

据省府讯,加拿大及卑诗省政府将会伙拍一间本国最大的生物技术公司成立一所先进的生产设施,为卑诗省在2022年及2031年时分别创设675及多达2,170个工作职位,并奠定加拿大在全球再生医学方面的领导地位。

联邦创新、科学及经济发展部长Navdeep Bains及卑诗就业、贸易及科技厅厅长赖赐淳今日宣布,将会联手向生物术公司STEMCELL Technologies作出一笔总数4千5百万元的投资。联邦及省府的拨款额各为2千2百50万元。

这项拨款将会资助发展经认证可用作临床测试的再生医学产品,并在 2022 年前建造一所价值一亿 3 8 百万元技术先进的生产设施,以及最终将 STEMCELL公司三个目前设于温哥华市的部门整合成为一个座落本那比市的单一设施。

联邦及省府承诺借着向生命科技领域作出投资、推广创新事业和增强竞争力,从而为中产阶层创设及保障优质工作机会、促进经济增长及长期繁荣。此项伙伴计划正是履行这承诺的一部分。

STEMCELL 目前雇用的全球员工超过1,000人,其中约有900人是在大温地区的四个办公室工作。该公司生产及销售超过2,500种产品,其中大部份是出口到全球70多个国家。

再生医学是由加拿大人率先进行研发,这专业研究利用健康组织的细胞去修复损坏了的组织或是器官。STEMCELL公司致力研究、发展及生产一系列能够对研发细胞治疗及改善健康成果作出贡献的产品,新设施将会奠定卑诗省在这方面的领导地位,而干细胞研究及新推出的疗法对减低加拿大或是国外的医疗开支极具潜力。

STEMCELL公司能够在卑诗落地生根,可令本省的供应链、公共科研、培训以及技术发展方面受惠,而且有助将宝贵的智识产权保留在加拿大。


摘引:

联邦创新科学及经济发展部长Navdeep Bains说:  『干细胞的研究是由加拿大人率先进行,现在由我们向STEMCELL Technologies作出投资将成果商业化,源自加拿大政府「策略性创新基金」的这笔投资将会创造近700个工作职位,同时亦会推动这项拯救性命的创新技术继续向前迈进,令STEMCELL公司在国际供应链的层面上长期享有一席位。

卑诗省就业、贸易及科技厅厅长赖赐淳指出 : 『这正是省府祈望得到的机会,因为这项目能够为本地及国外人民的健康及生活质素带来实质裨益。我们继续与这些公司和伙伴在生命科学研究方面进行合作,同时为卑诗建立一个全球性的中心,让我们为省民创设工作职位及吸引更多人才和投资进入本省。

STEMCELL Technologies创办人及首席执行官Dr. Allen Eaves称:『这项拨款令本公司有能力在卑诗省增加数以百计的高薪职位去支持全球性的研究及为未来发展疗法。同时亦让我们可以为划时代的医疗方法作出贡献,并确保下一浪的干细胞疗法将会盖上加拿大枫叶旗的印记!高科技的公司和具远见的政府若能够携手合作的话,将会带来增长及创新技术,我们很荣幸成为这个合作模式的成功例子。

简介:

·         STEMCELL将会在未来四年每年创造100至200个工作职位,到2022年时达致675份新的工作职位。

·         加拿大的生命科学界别包括了超过850家公司,为国内生产总值( GPD)贡献$78亿元;出口总值为$132亿元以及价值$19亿元的研发( R&D); 雇用员工超过 91,000 名。

·         干细胞是在1960年代初由加拿大科学家 Dr. James Till及Dr. Ernest McCulloch在多伦多大学发现。

·         联邦政府的$2千2百50万元投资是来自「策略性创新基金」。这计划的目的是要吸引及支援所有经济界别的高质素商业投资项目,并鼓励那些能够加速技术转移和创新产品、程序、服务商业化以及协助创新业界的增长。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: