热点消息

温哥华Marpole区居民司法覆核败诉

【加国社区】据加广中文报道,温哥华Marpole区居民,就临时组合屋计划的司法覆核,BC最高法院裁定,居民一方败诉。法官认为,市府的附例并无不合法的地方。居民组织对裁决感到失望,正与律师相讨下一步行动。

BC最高法院法官Joyce DeWitt-Van Oosten下午颁布裁决,判入禀的Marpole区居民组织败诉。判词指出,温哥华市政府有关设立临时组合屋的附例,并无不合法的地方;市政府向市民提供资料的过程并无不足;而市政府规划部总经理负责批准组合屋计划的程序,也无不合法的地方。

居民组织需要负责市政府一方的讼费,如果他们要上诉,就需要在三十日之内提出。

居民组织Caring Citizens of Vancouver Society的Derek Palaschuk,对裁决感到失望和震惊。他认为,市政府剥夺居民透过公听会表达关注的权利,并不合理,而当局的资讯开放日,也不能够取代公听会的功能。

Palaschuk表示,他们仍然需要与代表律师讨论下一步行动,暂时未决定会否上诉。


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: