热点消息

雷健华肯定战年底市选 与家人商量是否争市长

【社区人物】据星岛日报报道,出任温哥华市长已经10年的罗品信(Gregor Robertson)早前宣布,在今年年底的市选不再寻求连任,他所属的伟景温哥华(Vision Vancouver)究竟会派谁取代他,成为城中热话。无论声望及资历上均合适的华裔市议员雷健华表示,在年底市选中,他至少会竞逐市议员,目前仍在考虑是否会出选市长。他指市长职务较市议员繁重,要先与家人商量,将在未来数星期作决定。

■雷健华(左)在伟景温哥华周年大会上,与旧战友邓剑波喜相逢。

伟景温哥华周一晚上在温哥华西门菲沙大学(SFU)海港中心举行周年大会,约200党员出席,包括罗品信、雷健华,宣布不争取连任的市议员惠绮文(Andrea Reimer)和施民生(Tim Stevenson),前伟景温哥华市议员周烱华(现任省贸易省务厅长)和邓剑波,以及前教育局主席林百达(Mike Lombardi)等。

呼吁华裔参选晋身政坛

雷健华在周年大会前接受《星岛日报》记者访问时称,近日他接到数百个电话,都是支持他参选温哥华市长,其中不少是来自华裔社区,他表示十分感激他们的支持。不过,由于市长职务较市议员繁重,他的子女年纪尚小,因此必须和家人商讨后才能作出决定。

他表示,如果成为市长,有很多事情都要与省府或联邦政府合作,彼此须有一个良好关系,他相信罗品信和他,与联邦自由党政府以及省新民主党(NDP)在不同问题上,好像解决无家可归者以及基建方面,已建立一个很好的合作关系。

另外,雷健华承认在现时的市议会,华裔市议员数目并未能反映华裔人口的比例,他指华裔社区其实有很多人才,他鼓励有志参选的华裔人士走出来,不一定要参与伟景温哥华,也可以通过其他政党晋身议会,让其他人可以听到华裔社群的声音。

雷健华说,周一伟景温哥华周年大会,将选出新一届理事会,新理事将负责制订年底市选包括市议会及教育局的指引,因此这个大会是对来届市选准备的一个开始。

■约200人参与周一晚上的伟景温哥华周年大会。站在远处角落是罗品信。

(来源:星岛日报/图文:冯瑞熊)


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: