热点消息

卑诗省府代表出访中国,佟晓玲总领事全力支持

(本网讯)中国驻温哥华总领事佟晓玲今日(星期四)首次正式拜会卑诗省就业、贸易及科技厅长赖赐淳及贸易省务厅长周炯华,双方就多项有关本省和中国的重要议题作出交流,佟总领事并预祝省长贺谨及三位厅长在本月前赴中国之行取得成功。

佟总领事就中共十九大举行之后的情况,向两位厅长作出了简布,双方认同卑诗在环保及洁净能源方面的专长,正好迎合了中国朝向绿色环保的步伐,所以本省在这方应该大有可为。

在两地的贸易方面,中国目前是卑诗省第二大的出口国家,在2016年的出口总值高达59亿元,占了全加拿大输往中国商品的百分之31。

这个重要的贸易关系为本省带来经济增长及就业机会,同时亦在文化交流和政府与政府之间的联系起了很大的作用。

除了贸易和环保项目之外,两位厅长及佟总领事并同意继续推动卑诗与广东省良好的姊妹省关系、高科技、旅游、创新产业及文化等各方面的发展。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: