热点消息

中侨25年机场服务100万新移民

(本网讯)温哥华中侨互助会昨天在温哥华国际机场(YVR)的新移民机场接待处(CANN),隆重纪念成立25周年;中侨互助会该项机场新移民服务,由1992年开始至今,已接待服务了一百万名抵埗的新移民,为他们到达温哥华时,提供了首要的支援服务。

中侨互助会创会主席叶吴美琪在现场表示:25年前构思及筹组新移民机场接待处服务,主要目的是为初到达温哥华的新移民,提供了重要及首要的支援服务,令他们到达这「人生路不熟」的新地方,得到来自中侨提供的一份温暖。而今天,能够见证该项服务成立25周年,及已服务了100万人,衷心感到欣慰。期待该项服务能够在今后更好的发挥,输出更好的正能量。

中侨互助会创会主席叶吴美琪

中侨互助会总裁周潘坤玲表示:中侨新移民机场接待处(CANN)每年接待大约4万名新移民;不少的新移民到达加国时,都经过长途跋涉,有部分更经历悲惨的遭遇,而CANN职员给予他们抵达本国时,第一时间给予温馨的服务,而这服务对于他们日后生活,具有很重要的影响。

中侨互助会总裁周潘坤玲

她特别指出:在2015年到2016年期间,超过3,000名叙利亚难民陆续到达温哥华国际机场(YVR ),中侨新移民机场接待处(CANN)就需要在2至3个月内,协助他们在本国安顿工作,此举记忆犹新。

来自津巴布韦裔(Zimbabwe)的曾达(Pamela Zenda),及菲律宾裔的蒙德龙达(Chielo Monderondo )等新移民,在场现身说法回忆当年,如何得到中侨新移民机场接待处帮助的情形,而表示衷心感谢。

CANN服务受助人津巴布韦的曾达(Pamela Zenda)

CANN服务受助人蒙德龙达(Chielo Monderondo)

温哥华国际机场管理局客户服务部门总监克格(Reg Krake)、中侨理事会副主席关志成、IRCC、CBSA,及两位CANN服务受助人泽丹(Pamela Zenda)及蒙德龙达(Chielo Monderondo )等都出席庆典。

温哥华国际机场管理局客户服务部门总监克格 (Reg Krake)

中侨理事会副主席关志成

SUCCESS CANN YVR-John Linde- District Director-Canad Border Services Agency

中侨互助会设立的新移民机场接待处,是由联邦移民部提供拨款资助,专门在机场为新移民提供服务如:向他们讲解登陆手续、安顿情况、注册医疗保险、协助新移民子女入学、提供成人教育及就业等;此外,在1997年起,增设了以难民为对象的支援服务。

SUCCESS CANN YVR-Kelly and Maggie Ip – Queenie Choo-Dan Grant (L-R)

中侨互助会新移民机场接待处职员

另外,提供语言服务超过20种,而接待处派发的多本小册子,亦设有多种语言版本,包括繁体及简体中文。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: