热点消息

广州文化周 红豆剧团技惊四座

广州红豆粤剧团于5月30日在列治文河石大剧院上演了长剧《黄飞虎反五关》,吸引逾千观众入场观看,为“2017广州文化周,南国红豆耀云城”一连8天的温哥华活动落下帷幕。

■台前幕后全体人员大合照。图片:Cherry Yuet 

广州红豆粤剧团一行35人,于5月24至31日在温哥华展开为期8天的艺术文化交流活动。期间走访了大温哥华中华文化中心、振华声等多个社团和乐社,接受了新时代电视和华侨之声的访问。并为本地粤曲粤剧爱好者,举办了两场粤剧艺术培训讲座。

广州粤剧院董事长余勇表示,粤剧在海外一直广受欢迎,与往年最大的不同,就是新增了粤剧知识培训讲座。青年演员陈振江、葛锐娟、蔡金敏、杨芬、何瑛华等,分别讲解了戏曲“四功五法”,武生身段、小生身段、粤剧表演心得及化妆流程,展示了粤剧生旦行当的表演程式。

■在列治文河石剧院演出《黄飞虎反五关》。 图片:Cherry Yuet 

尽显粤剧南派艺术表演风格

《黄飞虎反五关》是粤剧表演艺术家、国家一级演员、中国戏剧梅花奖二度梅得主欧凯明的代表作品,数十年来历演不衰,白玉堂、罗品超等粤剧前辈都曾经演出。剧中展现了很多粤剧传统表演的程式、锣鼓和曲牌等,其中“逼反”一场更融入了粤剧南派艺术表演风格。欧凯明、崔玉梅、杨小秋等近3小时的演出,技惊四座,掌声不绝于耳。
是次活动由广州市文化广电新闻出版局主办,温哥华振华声艺术研究社协办,活动以粤剧为纽带,加强广州与温哥华两市的文化交流与互动,促进粤剧艺术的海外传播和传承。

(星岛日报)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: