热点消息

“文化中国,水立方杯” 全球华人中文歌曲大赛温哥华赛区启动

新闻发布会日前举行

(本网讯)2017年“文化中国,水立方杯”全球华人中文歌曲大赛温哥华赛区选拔赛新闻发布会,日前在大温哥中华文化中心举行。据主办者介绍,这次歌曲大赛是由中国国务院侨务办公室,北京市人民政府和中华全国青年联合会主办, 温哥华赛区由大温哥华中华文化中心承办,合作单位有温哥华中华会馆和加拿大华人社团联席会,并得到中华人民共和国驻温哥华总领事馆的支持。通过举办海外华人中文歌曲大赛,以侨为桥,增进海外华人与祖国的联系,促进加中文化交流,以歌传情,说好中国话,唱好中文歌,培育海外华侨华人对中华文化的认同感,弘扬中华文化。

大温哥华中华文化中心有着40多年历史的非盈利文化团体,内有愽物馆、林思齐礼堂(剧场)以及近3000名学生的中文学校,地处温哥华唐人街,是华人华侨传承中华文化的聚集地和平台。大温哥华中华文化中心曾于2015年承办过“文化中国,水立方杯”中文歌曲大赛选拔赛,并于2016年成功举办“文化中国,中华才艺”舞蹈大赛温哥华选报赛,获得优秀组织奖,选送的节目获全球铜奖和新星奖。

海报

本届“文化中国,水立方杯”全球华人中文歌曲大赛的主题是“相聚水立方,唱响中华情,共圆冬奥梦”。温哥华赛区选拔赛自即日起正式启动,开始接受报名。在大温哥华中华文化中心,将于6月11日举行初赛,6月20日复赛,于6月30日举办决赛及颁奖大会。参赛选手须为华侨或加拿大籍华人。(华侨:指定居加拿大持枫叶卡的中国公民。加拿大籍华人:指加人加拿大国籍的原中国公民及其他加拿大籍华人后裔和中国公民的加拿大籍后裔)。大赛分设青少年组:12岁至18岁(含18岁),即在1999年4月1日至2005年3月31日之间出生。另设成人组,年龄在18岁以上,即1999年3月31日及之前出生。中国留学生不在本次大赛的报名范围之内。大赛不接受当前在专业团体从事演唱职业的歌手参赛。以往参加过北京水立方总决赛且获得过金银铜牌中任何一项的选手及参加过两次(含)以上北京水立方总决赛的选手,恕不得再次参赛。温哥华赛区各组奖项设冠亚季军及其它鼓励奖。青少年组优胜前二名和成年组前一名选手将被选派参加7月20日至8月3日在北京举办的总决赛。

组委会将邀请专业音乐艺术家组成评审团对参赛选手进行公平评选。即日起开始报名,至2017年6月10日截止。报名费10加元。有意参赛的选手向大温哥华中华文化中心索取报名表。报名邮箱: reception@cccvan.com; hq@cccvan.com; 咨询电话:604-658-8850; 604 – 658 – 8883。

“文化中国,水立方杯”中文歌唱大赛温哥华赛区的成功举办要感谢社会各界友好的大力支持。欢迎个人和团体及媒体的赞助支持。赞助方案分为:冠名赞助-首席荣誉主席:3000元;钻石赞助- 首席荣誉主席:2000元;金赞助-荣誉主席:1000元;银赞助-荣誉顾问:500元。媒体赞助:凡是赞助支持报导2017“文化中国,水立方杯”温哥华赛区歌唱大赛信息或免费刊登有关“文化中国,水立方杯”温哥华赛区海报,都尊邀为媒体列名赞助。同等赞助排名不分先后。赞助者将列名在宣传海报并受邀出席6月30日决赛颁奖大会。赞助确认截止日期:2017年5月19日。回复电邮:secretary@cccvan.com; hq@cccvan.com; 咨询电话:778-713-2886;604-658-8860.


承办单位: 大温哥华中华文化中心

合作单位: 温哥华中华会馆、加拿大华人社团联席会

支持单位: 中华人民共和国驻温哥华总事领馆

大温哥华中华文化中心暨“文化中国,水立方杯”温哥华赛区组委会媒体联络: (604)351 – 2868


 

1 Trackback / Pingback

  1. “文化中国,水立方杯” 海外华人中文歌曲大赛 – 温哥华侨网

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: