热点消息

澳洲中山同乡会庆祝母亲节

(本网讯/黄小荷澳洲雪梨报道)2017年5月8日,在深秋时节,澳洲雪梨中山同乡们又迎来了一年一度的庆祝母亲节午餐活动。当天假座唐人街的八乐居酒楼,延开28席,337位同乡欢喜出席。

大会由同乡会委员金牌司仪方志勇,何俭敏作主持。首先由同乡会16届委员们与歌咏组成员一起演唱中山同乡会会歌,并由马幼坤老师作指挥。乐队由文娱组组长黄振洲带领黄苑老师、郭瑞元先生、李小航乐师一起伴奏。  接着是文娱组合唱歌曲“慈母恩”和“祝福您”。

午宴由同乡会现任会长余威达先生作欢迎词,并向到会各嘉宾及乡亲们介绍了同乡会近期的一些活动:在7月份将举行第十七届委员选举;在10月份在斐济举行的恳亲大会等通知;将成立同乡会青年组并选出了陈俊利为组织者。欢迎发动更多中山乡亲加入我们的大家庭。高龄妇女组的马雪屏女士作简短的工作汇报,感谢高龄妇女组多位会员积极无私的奉献,把每次联欢节目都能完成任务。冯有德常务副会长介绍今年10月在斐济举行恳亲大会的情况。林永基副会长为今次的庆祝母亲节午宴作谢词,感谢各位乡亲一直以来对同乡会的支持,并感恩母亲对家庭的无私贡献。

在场90岁以上的妈妈均获赠送礼物和利是,并与会长等委员合照留念。

接下来精彩节目不断。伴随着轻松的音乐,同乡会的财长余威麟及方志勇亲自合唱歌曲“真的爱你”,送给所有母亲们。 粤曲爱好者何锦兰女士和女儿何盈慧小姐合演粤曲“花木兰之征衣换云裳”。8位同乡美眉们表演舞蹈“六月柳”,欢快乐曲伴着杨柳般的舞姿,让在座同乡们高兴无比。歌咏组的陈琼女士独唱歌曲“众手浇开幸福花”。80多岁高龄的马幼坤老师更是高歌一曲“顺流逆流”。 同乡青年黄龙辉更是兴致上台演唱了流行曲“当年情”,耳熟能详的歌曲把全场气氛推向高潮,还有同乡即时送上利是以示鼓励。陈肖娴女士和李艳仪女士上演喜剧小品“新胡不归之迫媳”。

最后全体表演人员及委员们上台合唱歌曲“朋友”和“世上只有妈妈好”,午宴完满结束。


 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: