热点消息

华裔发微信呼吁投票 掀“骨牌效应”

卑诗选举处周一公布,4月29日(周六)及30日(星期日)的两天省选预先投票日,全省有23.1万人投票。有华裔移民因在5月9日(省选日)要上班,故此提早投票,更在微信上发文,呼吁友人行使公民权利前往投票,瞬即得到回应。

网友Freshair007在星期日提前投票。投票后更在自己的微信朋友圈发文呼吁朋友去投票,结果引来朋友大量点赞及其转发和投票,估计让十几个朋友得知了可以提前投票的消息并去投票了。

该网友的微信全文是:“提前投票选举啦!5月9日省选,有票的朋友们一定记得去投票,当天去不了的今天(4月30日)可以去投票,直到今晚8点都行,下周三至六也可以去预先投票,我今天已经投了。每次选举会有一本选民花名册,所有具备资格的选民按姓氏排列在花名册上,根据姓氏很容易区分族裔,虽然不知道谁投的谁,但是哪些人投了,哪些人没投花名册上记录得一清二楚的!所以不管你投谁,有选票的朋友们,请一定去投票,去投票,去投票!重要的事情说三遍!一定要行使自己的权利哦!”

在该信息发布后,Freshair007的朋友Jeff Yang(本拿比北选区)立即转发了朋友圈并去投票了,另一个家住列治文的朋友Breeze也转发了朋友圈并预先投票,可见微信朋友圈转发,成为今年华裔选民投票的一个重要工具。

23.1万人已预先投票

选举处表示,4月29日首天预先投票日,有122,067个选民投票,跟着的星期日则有108,967人,即合共231,034人已预先投票。
选举处同时提醒选民,本周三(5月3日)至周六(5月6日)仍有4天的预早投票日,选民可以由上午8时至晚上8时期间,带备投票通知卡及身分证明文件,前往所属票站投票。

2013年省选设有4个预先投票日,有366,558人提早投票。截至4月11日止,全省已办理登记手续的选民约315.7万人。正式投票日为5月9日(周二)。

(星岛日报/靖莲英)


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: