热点消息

加国总理为华埠春节大游行醒狮点睛

本网讯 2017年中国农历丁酉鸡年春节(1月29日),加拿大联邦政府总理杜鲁多(Justin Trudeau)首次参加华埠春节大游行,并为醒狮点睛,吸引了众多西人媒体也参与了摄影战团。而参与大游行的卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)也适时亮相发布省政府免工签人士房税消息,吸引大批媒体。

dsc_0474

dsc_0493

总理杜鲁多(Justin Trudeau)为醒狮点睛

dsc_0650

卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)现场也吸引大批媒体

dsc_0365

大批媒体现场摄影采访、电视现场直播

今年华埠春节大游行于1月29日周日上午11点开始,参加游行人数约4000人,近3个小时的游行吸引力观赏巡游的市民及游客数万人。同日在华埠的大温哥华中华文化中心、国际村商场和中山公园,也都有贺岁迎春综艺庆祝活动。晚上有「春节千人联欢晚宴」举办华社侨界齐聚庆祝中国春节。

dsc_0742

dsc_0749

dsc_0951

dsc_1047

dsc_1056

dsc_1125

dsc_0006

dsc_0064

dsc_0139

此外,中国驻温哥华总领事馆总领事刘菲、加拿大国防部长石俊(Harjit Sajjan)、列治文中区国会议员黄陈小萍、温哥华东区国会议员关慧贞、卑诗省长简蕙芝(Christy Clark)、省国际贸易厅长兼专责亚太策略及多元文化厅长屈洁冰、省司法及律政厅长苏安彤(Suzanne Anton)、省新民主党(NDP)党领贺谨(John Horgan)、温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)、中华会馆理事长姚崇英,以及多位省市议员及嘉宾,也出席大游行活动,众人沿街向市民派发利事,与民同庆。

由温哥华中华会馆、大温哥华中华文化中心、温哥华华埠商会、中侨互助会、云埠洪门机构、加拿大铁城崇义总会联合侨团一如往年,今年在春节期间同样举办春节大游行等庆会活动。今年已是第44届「温哥华华埠春节庆会」, 巳成为加拿大大温哥华家喻户晓的盛会,得到温哥华市政府和省政府的支持和肯定,被列为温哥华三大庆会之一。


 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: