热点消息

中国驻温哥华总领事馆迎送副总领事

(综合讯)中国驻温哥华总领事刘菲12月11日在总领馆举办招待会,欢送樊晓东离任副总领事、欢迎孔玮玮履新副总领事,邀请本地媒体及文化界人士参加。

刘菲总领事在招待会上盛赞樊晓东副总领事在温哥华任职期间,热情推动中加两国文化交流,为两国友好交往做出巨大贡献。樊晓东表示,温哥华是非常适合人类居住的地方,最令他难忘的是这里的侨胞,大家不遗余力地传承和弘扬中华文化。

img_7420

(图)刘菲(中)与孔玮玮(左)及樊晓东(右)合影留念

img_7421

(图)新任副总领事孔玮玮

新任副总领事孔玮玮曾担任中国浙江省宁波市外事办主任,到任后将主要负责温哥华总领馆文化和证照事务。孔玮玮原任浙江省宁波市人民政府外事办主任,毕业于杭州大学生物系,并获清华大学工商管理硕士,曾任宁波市江北区委常委、宣传部长,宁波市委办公厅副主任、市委副秘书长,宁波市政府驻北京办事处主任等。这是孔玮玮首次被派到国外任职。

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: