热点消息

大温侨社欢迎穗代表团 推动两地文化交流教育合作

【加中动态】

2016年1月23日,温哥华广州友好协会、温哥华中华会馆、温哥华洪门机构、温哥华禺山总公所联合举行欢迎会,与由广州副市长王东率领的美加访问代表团进行友好交流。广州副市长王东在欢迎会上,向加拿大侨胞详细介绍了广州市的政治经济现况及文化、科技、体育等方面的成就,表示对外交流合作有巨大的空间,希望两地在多方面更多地互相促进。王东副市长介绍到广州的空气环境已有很多改善和进步,但相比于温哥华还有很大的差距,需要学习和借鉴相关的经验。中国驻温哥华总领事馆副总领事樊晓东、温哥华市政府市长罗品信的代表也出席了欢迎会及致辞。温哥华各参加社团的代表先后发言,介绍温哥华与广州两市结为友好城市30年的发展过程,并希望两地更加加强联系和往来,促进合作和加深友谊。

DSC_0015-002

广州市副市长王东在温哥华侨社的欢迎会上致辞。(图:SMA)

【星岛日报】穗与卡城教育交流 温市签合作协议

(图文:记者夏镇权)为加强与中国内地教育界的交流,覆蓋亚省卡加利及列必殊(Lethbridge)地区的帕丽舍(Palliser)学区,周六与来自中国广州市教育局的代表,在温哥华签订合作备忘录,为推动两地一连串的教育交流计划打好基础。

中国驻温总领事馆参赞见证

签署仪式在温市一间教育集团办公室举行,加方代表,包括帕丽舍学区的地区教育督学基兹(Kevin Gietz)、帕丽舍学区副局长利华特(Patrick Rivard),以及学区学务委员会副主席施特劳斯(Robert Strauss);中方代表则有广州市副市长王东和广州市教育局局长屈哨兵。促成今次合作的贝拉(BELA)教育机构总裁陈俊波,与中国驻温总领事馆参赞王长学,也到场为签署仪式见证。

H02A-0124

施特劳斯(前排右)、屈哨兵 (前排左),与后排左起陈俊波、王长学、王东、基兹和利华特合照。

将办一系列课程供师生交流

今次签署的合作备忘录,主要是为两地日后共同发展教育事业而设,当中包括开办一系列的课程,以及发展两地学生和教师的交流计划等。

签署仪式由施特劳斯及屈哨兵,代表加、中两方进行。王东表示,对今次合作表示欢迎。他指广东省是中国首个对外开放的城市,期望除了加强与加国的教育界合作外,也继续会与世界各地优质的教育团体加强交流和合作。

基兹接受《星岛日报》记者访问时表示,今次签订合作备忘录之后,希望能让更多中国大陆学生,前往亚省升学。他指暂时不能确定会有多少中国学生申请,但学区会为迎接未来越来越多的中国学生制订配套措施,例如接待、日常生活协助及住宿等安排,让中国学生能轻松上学。

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: