热点消息

中国电影《智取威虎山》1月9日温哥华上映‏

【文化讯息】19日,徐克导演的最新大片《智取威虎山》在温哥华的CINEPLEX SILVERCITY RIVERPORT电影院上映。这部电影已在国内拿下近8亿票房,观众好评如潮。

中国电影《智取威虎山》1月9日温哥华上映‏

由香港鬼才导演徐克执导,张涵予、梁家辉、林更新、余男、佟丽娅、韩庚主演的《智取威虎山3D》无疑是2014华语电影贺岁档最大赢家,影片在中国上映仅一周即砍下近4亿元人民币票房,并登上各社交网站口碑热门首位,叫好又叫座。这部年度谍战大片也于19日登陆温哥华Cineplex Silvercity Riverport影院。

电影《智取威虎山》改编自内战时期年轻战士杨子荣冒充土匪独自潜入匪窝,生擒匪首座山凋的真实故事。这段传奇因杨子荣战友着写的小说《林海雪原》和中国八大样板戏之一的京剧《智取威虎山》而被几代中国人熟知。1969年美国艺术代表团团长詹姆斯访问中国也曾主动要求面见英雄杨子荣。而擅长拍武侠片,绰号老怪的香港导演徐克与这部红色经典结缘于上世纪70年代的纽约唐人街,当时刚从美国大学毕业的他在一家电影院做义工,偶然看到正在放映的《智取威虎山》,被这个斗智斗勇的故事吸引,决心有机会把它拍成电影。

影片成形过程曲折,在与姜文成龙等大导争夺拿下改编权后,徐克花数年时间打磨剧本,还曾拜访90岁高龄的小白鸽原型、小说作者妻子刘波女士取经。为真实再现英雄当年恶劣的生存环境,展示千里冰封,万里雪飘的北国风光,徐克带剧组深入东北山林,经历极寒、停水、停电、病痛等各种困境,终于将影片完成。这一被称为最强演绎的版本用特效表现观众前所未见的杨子荣打虎上山片段,并参考东北残留日本军火工厂的史实,将座山凋的大本营设置在军火库,双方决战因此由智斗升级为出动坦克飞机的大型战争场面。在剧情和人物设计上,徐克突破意识形态的限制,将军匪两派都刻画成亦正亦邪的江湖侠士,每个人物都生动丰满,矛盾冲突也更真实激烈。

演员张涵予从小崇拜英雄杨子荣,自认已为角色准备了三十年;梁家辉的儒雅版座山凋以静制动,阴险狡诈又不失幽默风趣。两大影帝斗智斗勇的谍战戏火花四溅,令观众直呼过瘾。林更新、佟丽娅、韩庚几位新生代偶像在徐克的精心执导下也集体献上让人惊艳的高水平表演。

谈到拍摄这部电影的意义,徐克说希望能通过最先进的电影技术,好莱坞水平的特效讲述中华民族一个激励人心的真实英雄故事,让如今有条件去世界各地实现人生理想的观众不要忘记当年年轻的战士们曾为我们享有的和平生活无私牺牲奉献。

预告片:http://v.qq.com/prev/u/uuv2z9lhi1akhjq/h0015idfgvx.html

订票:http://www.cineplex.com/Movie/the-taking-of-tiger-mountain-chinese-west

阅读数
Hit Web Stats

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: