热点消息

有机会过白色圣诞吗?大温有什么圣诞活动?

大温哥华地区有机会过白色圣诞吗?

梦想在大温地区过一个白色圣诞?加拿大环境部(Environment Canada)的气象专家说,大家别做梦了。除非有奇蹟出现,否则大温地区圣诞期间不会下雪,下雪机会只有10%,充其量有一个阳光灿烂的圣诞就很不错了。

根据加拿大环境部的记录,自1955年以来,有近十年的圣诞节无雪,到了1964年的圣诞就下了一场30厘米的大雪。另外几次白色圣诞分别為:1971年、1990年、1996年、1998年以及2008年。其中,2008年的大雪深达41厘米。(据明报)

大温哥华地区有什么圣诞活动?

Vancouver Festival of Trees
温哥华圣诞树节

时间:11月20日至1月4日
地点:四季酒店及太平洋购物中心 – Four Seasons Hotel & Pacific Centre Mall
内容:支持卑诗省儿童医院,去看壮观的圣诞树。http://www.vancitybuzz.com/events/festival-trees-2014-11-20/

Vancouver Christmas Market
温哥华圣诞市场

当:11月22日至12月24日
地点:伊丽莎白女王剧院广场 – Queen Elizabeth Theatre Plaza
内容:正宗的户外德国圣诞村和市场。

Bright Nights in Stanley Park
史丹利公园明亮夜

时间:11月27日至1月4日
地点:斯坦利公园 – Stanley Park
内容:乘坐史丹利公园列车,看3,000,000点闪烁的灯光,支持“消防员烧伤基金会”。

The Peak of Christmas
圣诞节之巅

时间:11月28日至12月24日
地点:松鸡山 – Grouse Mountain
内容:乘坐雪橇、户外滑冰、和圣诞老人共进早餐、真的驯鹿、姜饼村以及更多。

Holiday Hi-Light Festival
假日亮点灯节

时间:11月28日至12月31日
地点:Park & Tilford Gardens, North Vancouver
内容:50,000多盏圣诞灯、12月5日、19日和26日有圣诞老人出席的家庭之夜、热巧克力、面部彩绘以及更多。支持“北温消防员”。

Canyon Lights
峡谷灯桥

时间:11月29日至1月3日
地点:卡佩兰奴吊桥 – Capilano Suspension Bridge
内容:250,000点闪烁灯光,世界最大的活圣诞树、音乐、冬季大帐篷。

Dundarave Festival of Lights
丹达瑞夫灯节

时间:11月29日至1月3日
地点:丹达瑞夫公园,西温哥华 – Dundarave Park, West Vancouver
内容:神奇的圣诞树林、星期六的免费音乐会。

Robson Square Skating
罗伯逊广场滑冰

时间:12月1日至2月28日
地点:罗伯逊广场 – Robson Square
内容:穿上冰鞋在露天滑冰场漫步吧。

Gingerbread Lane
姜饼小道

时间:12月3日至1月1日
地点:温哥华凯悦 – Hyatt Vancouver
内容:30多个姜饼屋展,有11英尺高的姜饼屋。支持“许愿基金会”。

Carol Ships Parade of Lights
彩灯颂歌船巡游

时间:12月5日至23日
内容:超过50艘装饰华美的船,点亮10万盏灯游弋在温哥华。

VanDusen Festival of Lights
范度森植物园灯节

时间:12月10日至1月4日
地点:温哥华植物园 – VanDusen Botanical Gardens
内容:1,400,000盏闪烁灯、圣诞老人、斯堪的纳维亚圣诞精灵、社区合唱团音乐会。

Karaoke Christmas Lights Vancouver Trolley Tour
卡拉OK圣诞灯温哥华电车之旅

时间:12月10日至30日
地点:加拿大广场,每天下午6:30上车 – Pick-up at Canada Place 6:30pm daily
内容:尽享3小时圣诞家庭乐趣,史丹利公园明亮夜,范度森植物园灯节。

Christmas at Canada Place
加拿大广场圣诞活动

时间:12月13日至31日
地点:加拿大广场 – Canada Place
内容:历史悠久的伍德沃德圣诞节窗饰、鲁道夫剧场(Rudolph’s Theatre)、圣诞工艺品、圣诞树大道。

Winter Solstice Lantern Festival
冬至灯节

时间:12月21日,6-10pm
地点:耶鲁镇、士达孔拿、唐人街、东区和固兰湖岛 – Yaletown, Strathcona, Chinatown, Eastside & Granville Island
内容:灯笼照亮一年中最长的一夜、唱歌跳舞还有更多。

CONTACT Winter Music Festival
CONTACT冬季音乐节

时间:12月26日和27日
地点:BC Place
内容:部分世界上最大规模的DJ秀,加西有史以来最大的室内音乐节。

Flyover Christmas at Canada Place
加拿大广场“飞越加拿大”圣诞节

时间:12月1日至1月6日
地点:Canada Place, 999 Canada Place
内容:节日期间,“飞越加拿大”变身为一个冬日乐园,我们带您和圣诞老人一起横跨加拿大,经过神奇的旅程去往北极。

杰克普尔广场灯展
(Jack Poole Plaza)

地址:1055 Canada Place, Vancouver, V6C 0C3 ([color=rgb(68, 68, 68) !important]温哥华市中心国际会议中心旁)
俨如市区地标的圣诞树~

史丹利公园灯展
(Stanley Park)

适合全家大小出动的灯饰游乐区,小火车、灯饰和摊贩应有尽有。

德国圣诞市集
(Christmas Market)

地址:650 Hamilton Street (伊丽莎白皇后剧院广场)
旋转木马与德式风味的餐饮,每年都吸引大批人潮前往拜访。

北温哥华之「万颗灯」圣诞屋

地址:4967 Chalet Place in North Vancouver
藏匿在民宅区内,号称全大温挂有最多灯饰的小屋。记得带罐头食品去捐喔。

Trinity街圣诞灯饰节
(Trinity Street Christmas Light Festival)

自1999年开始的社区自发性耶诞灯饰活动。由于非常受欢迎,主办单位鼓励民众搭乘大众运输工具前往,因为巷道窄小、停车不易。

除了上述地点以外,位于兰里232nd Street夹0 Avenue,列治文4280 Garry Street, 奇里怀克(Chilliwack)位于6516 Fern Street的民房等都是灯饰观赏首选之地。南素里位于15499 22nd Ave的民房在当地也十分出名,而在本拿比,住在6728 Grant Pl.,紧邻950 Kensington Ave. 的住户也打造了人工冬景,并搭配了炫目的灯饰。

(乐活网)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: