热点消息

【旅行见闻】西雅图小游

文/图:万

趁着长周末,开着车,跑去临近温哥华的西雅图去晃一圈。去过好多次西雅图了,但每次都会有新的发现。进入市中心以前先去看了看华盛顿湖,湖水清澈见底,湖边有临近的居民垂钓,沿湖一幢幢小别墅,有的还有自己的私人码头和游艇。

【旅行见闻】西雅图小游

Fullscreen capture 23102014 90523 PM.bmp

湖对岸的JAPANESE GARDEN小巧精致,还偶遇了一群日本人穿着和服外出郊游,实在是非常合景啊~颜色搭配也相当靓丽呢。

【旅行见闻】西雅图小游

【旅行见闻】西雅图小游

日式庭院中日本姑娘们,感觉好像日本连续剧里的场景啊~

【旅行见闻】西雅图小游

纸片树,树皮薄得如同纸片一样。

离开花我们便去拜访离花园不远的李小龙墓地,可惜兜兜转转了老半天还是没有能在一大片墓园里面找到它,只能百度一张照片来和大家分享啦。

Fullscreen capture 23102014 90628 PM.bmp

华盛顿大学也是有150多年历史的学府了,整个校园建筑风格统一,颇具规划性。

Fullscreen capture 23102014 90635 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90643 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90650 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90658 PM.bmp

【旅行见闻】西雅图小游

西雅图市中心的Pike市场是必去景点之一,市场里热闹的氛围带给人愉悦的心情,各式小商品小食物琳琅满目,还有最新鲜上岸的海鲜,价廉物美。

Fullscreen capture 23102014 90718 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90727 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90734 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90751 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90802 PM.bmp

【旅行见闻】西雅图小游

这条monk fish(鮟鱇鱼)想必很难捕杀到,店主特地放在这醒目的地方,引来很多游客的注目。在日本关东有美名曰:“西有河豚,东有鮟鱇”,可见其肉质鲜美与河豚有的一拼。

【旅行见闻】西雅图小游

Dungeness Crab也是西雅图的一大特色,这里大大小小的饭店都有各式烧法。

Fullscreen capture 23102014 90849 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 90903 PM.bmp

街头艺人表演杂技。

【旅行见闻】西雅图小游

市场中的街头一角。

【旅行见闻】西雅图小游

世界上第一家星巴克坐落于Pike市场。

【旅行见闻】西雅图小游

买咖啡买杯子的人流都排到了门外,想要买上一个特殊logo的星巴克咖啡杯还真没那么容易呢。

【旅行见闻】西雅图小游

晚饭我们在Pike Market边上的Cutters Crab Restaurant吃,那里以海鲜著名。左上和右上为西雅图必吃美味Chowder,在派克市场边上的Post Ally有一家专门的chowder店,常常有人排队买chowder吃,相当有名。下中是用Dungeness Crab做的crab cake,中间为皇帝蟹脚。

Fullscreen capture 23102014 91025 PM.bmp

Post Ally下半段,有这面著名的Gum Wall。密密麻麻的那么多颜色,不知道名字的你也许会以为是不同颜色的颜料,非也非也,实则全是咀嚼过的口香糖。上世纪九十年代排队等候进剧院的游客们常常将咀嚼完的口香糖黏在这面墙上,剧院清理员曾尝试清理这面墙,可是没几天又被粘上很多口香糖,一些大胆的游客甚至还捏出形状来黏上去。口香糖蔓延的趋势不可小看,短短十年已经有数不清的各色口香糖被黏满了墙面。1999年西雅图正式确定这面墙为旅游景点。

Fullscreen capture 23102014 91034 PM.bmp

这面口香糖墙被誉为世界细菌最多的五大景点之一,恶心程度名列国际前茅,因为除了口香糖,这面墙上还有成千上万个不同的人的口水。但同时,大批游客闻声而来,纷纷涌入,想要看看它的路上真面目,甚至有新婚夫妇来这里拍婚纱照,好莱坞电影<爱上你爱上我>中,这面墙也是场景之一呢。看来恶心归恶心,到此一游的勇气大家都有。

Fullscreen capture 23102014 91051 PM.bmp

这就是精彩纷呈的派克市场,绝对值得好好逛上一下午呢。

Fullscreen capture 23102014 91059 PM.bmp

西雅图的街头

Fullscreen capture 23102014 91111 PM.bmp

Fullscreen capture 23102014 91125 PM.bmp

西雅图图书馆造型特别的现代大气。

Fullscreen capture 23102014 91142 PM.bmp

我们登上了针尖塔Space Needle,这真是一个西雅图的不眠之夜啊~

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: