热点消息

温哥华铁城崇义总会喜迎会庆108周年

(社团活动)加拿大温哥华当地时间2022年5月22日,加拿大温哥华铁城崇义总会举行庆祝成立108周年纪念联欢晚宴,约400位会员、侨团代表欢聚一堂,该会域多利支会、卡加利支会派出代表团到场祝贺。据了解,这是2020年新冠疫情发生以来,该会举办的第一场大型活动,不仅让侨胞们尽情畅叙乡谊,也意味着会务工作的重新启动,侨界交流活动的逐渐恢复。

总会主席李志强致辞
副主席余世积致答谢词
支会代表致辞
支会代表致辞

温哥华铁城崇义总会最早是由20多位香山籍侨胞于1914年发起筹备,1915年5月19日在温哥华埠片打街东315号正式召开成立大会,名称含义为建立该会组织如同香山县“铁城”一样坚固,像香山崇义祠那样作育英才。经过一百多年发展,该会会员众多,实业基础雄厚,每年会庆及传统节日都举办大型纪念活动,致力于弘扬中华民族传统文化,积极捐助社会公益,融入当地社会,影响力日隆,在域多利、卡加利开设支会,成为侨胞在加拿大颇具影响力的大型侨团。


来源:中山侨刊社

作者:萧永祥(加拿大)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: