热点消息

31省民获颁抗疫勋章嘉许 其中七位华裔

维多利亚2022 年 3 月 22 日讯── 来自卑诗省各地的三十一人获颁《良好公民勋章》(Medal of Good Citizenship),以表扬他们在新冠病毒(COVID-19)大流行期间对社区作出的卓越贡献。网上授勋典礼将于2022 年 3 月 24 日星期四举行。

今年有31人获奖, 授勋华裔有7人:Dr. Kendall Ho (温哥华),Song Hu (Saanich市),Ping Li (温哥华),Leon Ng (温哥华),Isabelle Tang (列治文),Jonathan Yeung (西温)和Steven Ngo (本拿比)。

省长贺谨(John Horgan)说:「我们很荣幸可以向这些展示个人非凡之处的卑诗省民致敬。在本省和世界各地面对其中一个最具挑战的时期,他们每一位都慷慨、善良和无私地服务公众,因而获得同侪的推举。 」为了展现疫情大流行而造成这段不寻常时期,《2021 年度良好公民勋章》的重点是要表扬在应对新冠病毒疫情方面作出超卓贡献的省民。受勋人士来自 21 个社区的不同群体,显明在卑诗省各处都有为社区福祉而作出无私贡献的人士。

旅游、艺术、文化及体育厅长兼勋章遴选委员会主席马兰妮(Melanie Mark)说:「恭贺在社区中的无名英雄今天荣获勋章。在这个动荡的时期,你们展示了善良的力量和施予的真正意义。感谢你们成为社区的一盏明灯。 」

《良好公民勋章》旨在表扬在社区服务方面作出卓越贡献和奉献的人士。 《良好公民勋章》全年接受提名,鼓励卑诗省民提名他们认识,并表现善良、慷慨或自我牺牲精神而不望回报的人士。除了《良好公民勋章》之外,省民还有机会获提名本省的另一殊荣,即《卑诗省勋章》(Order of British Columbia),该项勋章旨在表扬在任何范畴作出卓越贡献并表现出众,让卑诗省以至加国其他地区均受惠的人士。今年《卑诗省勋章》提名截止日期为 2022 年 4 月4 日。


了解更多
《2021 年度良好公民勋章》受勋人士的个人资料:
https://news.gov.bc.ca/files/MGC_Recipients.pdf
有关《良好公民勋章》的信息,包括如何提名所属社区表现慷慨和善良的人士,请浏览:
http://www.gov.bc.ca/medalofgoodcitizenship
《卑诗省勋章》:www.orderofbc.gov.bc.ca

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: