热点消息

卑诗为34名本省选手参北京冬奥打气

(加国资讯)维多利亚讯

2022 年北京冬奥会将于 2 月4日(星期五)拉开战幔,而残奥会则于 2022 年 3 月 4 日(星期五)揭幕。一如既往,加拿大队已经集合一批精英运动员,组成包括卑诗省运动员在内的一支强大代表团队出战,其中有来自乔治太子(Prince George)的滑雪板好手Meryeta O’Dine,以及来自威士拿(Whistler)的自由式滑雪(个人技巧项目)女将 SofianeGagnon。他们包括在 34 名出生或居住在卑诗省的运动员代表国家出征今届冬奥及残奥会。在代表加拿大参加冬奥会的 215 名运动员中,占 34%与卑诗省有直接联系,并且代表着不同的文化背景。

为34名本省选手参北京冬奥打气

“你们是最好的,我们必定会为你们的每一步摇旗呐喊。” 加拿大卑诗省旅游、艺术、文化及体育厅长马兰妮(Melanie Mark)及两届奥运选手兼就业、经济复兴及创新厅长柯议论(Ravi Kahlon),就 2022 年北京冬奥会及残奥会表示,“卑诗省运动员将会成为代表我们国家的加拿大队员,我们为此深感自豪。这里有 74 名植根卑诗省的运动员,他们耗费一生接受训练以达至现时的成就。他们的牺牲精神和跨越挑战的能力将会成为未来一代又一代的鼓励。事实上,获得奥运会比赛资格本身已经是一项难能可贵的成就。”

两厅长认为,每位加拿大代表运动员的成功,不仅展现令人惊叹的个人体能,更体现了他们坚毅和刚
强的品格。他们激励了所有卑诗省民,也成为他们的教练、朋友和家人奉献精神的见证。

2020东京冬奥加国获奖牌半数自卑诗选手

两厅长介绍道:2020 年东京夏季奥运会上,加拿大队勇夺 24 枚奖牌,其中占半数是来自卑诗省运动员,创下了骄人的成绩,另有多位选手在残奥会上擦新个人最佳成绩。卑诗省运动员现在已准备就绪,即将再次在世界舞台上大放异彩。由于新型冠状病毒(COVID-19)继续影响着社区的健康和安全,因此,今年的运动员庆祝活动将会与以往有所不同。无论如何,我们对他们的支持和热情只会是有增无减。我们深信他们将会稳操胜券,凯旋归来。

卑诗省投资体育推广

两厅长们介绍,卑诗省政府了解到体育参与和体能活动所带来的巨大益处。为了扩大所有年龄和不同体能省民参与运动的机会,政府在体育推广方面每年投放了超过 5,000 万元。这些款项主要用作推动由训练以至争取夺奖等一系列体育及康乐项目。透过与 viaSport、SportBC、加拿大体育学院太平洋(Canadian Sport Institute Pacific)和卑诗运动会协会(BC Games Society)等伙伴的合作,加上本省多个体育组织的投入参与,正在致力去除财政上的障碍,并提升业余体育发展的平等机会。为了支持国家队的运动员取得理想成绩,或是追寻他们的奥运或残奥会梦,卑诗省目前设有多个顶级的训练和发展设施。同时,省府每年投放约 330 万元用于支持运动员争取夺奖的项目中。除此此外,透过《大型活动计划》(Major Events Program),政府更拨款支持在省内安全地举办多项国际赛事,包括由 2 月 8 日至 12 日举行的 2022 年伤障滑雪板世界杯(2022 Parasnowboard World Cup),这是 2022 年残奥会的一项主要资格赛事。

两厅长表示:「在此代表省长贺谨(John Horgan)和整个政府预祝加拿大队大获全胜。我们为每一位奥运会和残奥会运动员而感到十分自豪,特别是一批卑诗省运动员。我们将会与所有卑诗省民一起为你们鼓掌欢呼。祝愿你们在争夺奖牌的旅程上一切安好,并取得成功。 」


了解更多:
有关 2022 年北京冬奥会及残奥会卑诗省运动员的最新消息,以及各项赛事和奖牌榜的信
息,请浏览:http://www.bcmedals.ca

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: