热点消息

全新住房模式为面对综合健康挑战人士提供支援

(加国资讯)

卑诗省维多利亚市 ─ 卑诗省正推出一项首创的综合护理住房计划 ( complex care housing program),为需要超于现有住房模式水平的最弱势群体提供适切支援。

综合护理住房属于一个创新的方法,用以处理患有精神健康、滥药、创伤及后天性脑损伤等多重问题,并且往往沦为无家可归人士的需要。这个计划将会在他们所属地区提供更高水平的综合健康与社会支援服务。首四个建房地点将会分别位于素里、阿博斯福及温哥华。

精神健康及癖瘾厅长马康森(Sheila Malcolmson)说:「长期以来,那些患有精神健康问题、滥药或其他综合健康问题的人士都感到难以获得所需的护理,包括适时及本地的服务。这个创新的方法不单确保社会最弱势人士能够得到优质护理和稳定的居所,还有助我们的城市建设更健康的社区。」

综合护理住房计划属自愿性质,并纳入直接联系治疗及专业护理的医疗护理系统之内,包括来自护士、同辈、社会工作者及其他医疗专业人员的支援。首四个地点可望为约100名需要加强支援人士提供超于现有支援住房的更佳服务。

政府将会监察及评估综合护理住房服务的实施情况,从而有助日后扩展重点地区的工作。

律政厅长尹大卫(David Eby)说:「现行住房系统未能适用于患有严重精神健康和癖瘾问题,并会不时进出庇护所、监狱或医院急症室的人士。透过为现时生活在困境中的无家可归者给予结合密集医疗护理与住房服务支援,不仅可以改进因该计划而获得安居者的生活条件,还能改善整体社区的生活质素。」

除了提供各项健康、个人、社会和就业支援之外,综合护理住房还会提供强化的医疗及其他相关服务,包括:
‧ 身理、精神健康及滥药护理;
‧ 社会心理复康支援;
‧ 社会、情绪及社区支援;
‧ 个人护理及个人生活支援;
‧ 原住民文化支援;以及
‧ 协调与指导服务。

住房与健康倡议组织Lookout Housing And Health Society行政总裁Shayne Williams说:「综合护理住房计划所提供的更多支援,将会对改善我们协会的住客健康和福祉产生重大的影响。我很高兴政府继续致力填补住房与医疗服务之间长期存在的缺口。」

综合护理住房计划属于卑诗省无家可归政策的一部分。透过与住房及医疗系统伙伴、原住民伙伴、过去有相关经历人士及市政府等多方面合作,省府为上述城市制定了一个综合护理住房框架及甄选准则。

了解更多:
有关卑诗省精神健康与癖瘾护理愿景计划《希望之路》(A Pathway to Hope)的信息,请浏览:https://news.gov.bc.ca/releases/2021MMHA0049-001787

引述:
温哥华─快乐山选区省议员马兰妮(Melanie Mark)
「长期以来,市中心东端社区一直要求政府采取行动,加强对弱势人士居住需要方面的支援。我相信这些强化的住房服务将会有效地改善他们的生活条件。同时,这个计划也可以从根本上帮助人们能够自豪和有尊严地康复。」

温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)
「卑诗省各地社区正在亲眼见证有综合需要的邻舍陷入困境时的实况。因此,我很高兴省政府作出了回应,为他们提供结合临床护理的支援住房。根据温哥华市经验所得,推出综合护理住房后,成效十分显著,报案求助、吸毒过量和住院治疗等个案均有所下降。」

阿博斯福市长Henry Braun
「阿博斯福市政府十分感谢省政府今天的宣布,为我们社区提供综合护理住房。综合护理住房服务将会为有需要的弱势居民提供重要的支援,并且成为无家可归预防与应变系统的重大补充。」

菲沙卫生局(Fraser Health)行政总裁兼主席Victoria Lee医生
「我们很高兴与各个伙伴合作,为弱势人士提供在家服务,消除一些人在寻求所需和应有全面护理时所遇上的障碍。」

温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)行政总裁兼主席Vivian Eliopoulos
「这个计划将会为患有严重精神健康问题和滥药人士给予适切的支援,帮助他们解决身理、精神及心理健康等问题。我们很期待在温市两个地点为这些弱势人士提供支援服务,并且根据从中所得经验和信息,把这个方法更广泛地推行至温哥华沿岸卫生局的其他设施。」

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: