热点消息

新冠病毒停业补助金开始接受申请

(加国资讯)

维多利亚 — 卑诗省企业现在可以开始申请《新冠病毒停业补助金》(COVID-19 Closure Relief Grant)。这是省政府迅速推出的一项全新计划,旨在支援因最近公共卫生命令而被迫暂时停业的本省企业。

就业、经济复兴及创新厅长柯议伦(Ravi Kahlon) 说:「没有人希望以这个方式展开新的一年,但我们的企业、家庭和社区确实正在承受着更沉重的压力。政府将会向被迫停业的受重挫企业提供所需援助,帮助他们支付账单。我们可以一起透过回到基本来尽快解决面前的困境,就是恢复为所有企业而设的新冠病毒安全计划,重新致力注意日常健康卫生,以及继续遵守所有公共卫生命令。」

省首席卫生官于 2021 年 12 月 21 日宣布新措施,下令部分企业暂时停业,包括不提供全套餐点的酒吧、酒廊和夜总会,健身室、健身中心和成人舞蹈室,以及不能再举办活动的场馆。这些受影响企业现在可以合资格申请停业补助金,金额由 1,000 至 10,000 元不等。这个计划预计可以为超过3,000个企业提供资助,协助它们缴付租金、员工薪资、保险、维修及杂费等开支。

加拿大健身业协会会长Sara Hodson 说:「毫无疑问,对我们的同业来说,现在是一个极具挑战的时期。我们很高兴政府推出像《新冠病毒停业补助金》一类纾困项目,因为很多卑诗省企业正好需要这些财务支援。在疫情开始至今,健身和保健业一直尽己所能,致力保障公众健康和安全。我们期待重新开业的一天,并再次为所有卑诗省民提供有益身心的健身服务。」

类似2021年春季推出的《临时防疫措施商业纾困补助金》(Circuit Breaker Business Relief Grant)计划计算方式,每个企业所获得的停业补助金总额,将会根据所聘用员工人数而定。有关申请补助金详情,请浏览www.gov.bc.ca/business-relief。

这个预计耗费1,000万元的省级计划,是作为现有联邦计划的一项补充。最近,联邦政府更宣布扩大《地区封锁补助金计划》(Local Lockdown Program)及《加拿大工人封锁福利金计划》(Canada Worker Lockdown Benefit)。

《地方封锁补助金计划》是为受到地区省卫生官命令所影响的企业和其他组织(不论其所属行业)提供工资和商业租金方面的补助。根据该项计划,合资格企业、慈善机构和非牟利组织可以获得最高75%的工资和租金资助。至于《加拿大工人封锁福利金计划》则是为受到新冠病毒相关公共卫生命令的直接影响,因而收入减少50%或以上的工人提供每星期300元的补助金。

厅长柯议伦说:「在整个疫情期间,卑诗省企业一直发挥其抗逆力,并以多种方式作出调整,确保公众的安全和健康。 我继续呼吁每个人尽可能支持本地企业,因为企业需要我们,正如我们需要它们一样。让我们齐心合力,一起再次跨越难关。」

1 月 7 日,省首席公共卫生官下令所有企业重新启动其新冠病毒安全计划,以便在目前新冠病毒变种Omicron相关病例急增的情况下,有助确保员工和社区的安全。关于新冠病毒安全计划的更多信息,请浏览: https://worksafebc.com/covid-19。


了解更多:
有关《新冠病毒停业补助金》的更多信息,包括申请进程及资格,请浏览:www.gov.bc.ca/business-relief

关于卑诗省新冠病毒复苏支援计划的更多信息,请浏览:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/covid-19/economic-recovery/business-supports

有关联邦支援计划的更多信息,请浏览:https://www.canada.ca/en/department-finance/economic-response-plan.html#businesses

有关特定行业的新冠病毒安全指引信息,请浏览:https://www.worksafebc.com/en/covid-19/industry-specific-information

有关StrongerBC 的更多信息,请浏览:https://strongerbc.gov.bc.ca/


背景资料

《新冠病毒停业补助金》申请资格准则及补助金计算

要符合《新冠病毒停业补助金》的申请资格,企业需要:
‧ 确认因省首席卫生官的最近指令而完全停业;
‧ 确认于2021 年 11 月 1 日之前已经在卑诗注册处完成注册;
‧ 出示最新的商业有效文件(2020年或更新版本),例如:市政商业牌照、酒类和/或食品销售初级牌照、估价通知、保险单、商业登记或租约;
‧ 确认大部分股东和营运都是在卑诗省,并且在省内缴税;以及
‧ 确认企业一直并会继续遵守所有公共卫生命令及指引。

业务包括网上租赁或网上服务而实体店铺需要停业的企业,也符合资格申请停业补助金。

新申请者需要提交直接存款资料(如果已获《临时防疫措施商业纾困补助金》或《中小企业复苏补助金》批准的企业,则毋须提供相关资料)。

有关《新冠病毒停业补助金》的更多信息,包括申请进程、资格及时间表,请浏览:www.gov.bc.ca/business-relief。

因省卫生官指令而暂时停业的合资格申请企业所获得补助金多寡,将视乎其聘用员工人数而定。计算方式如下:

‧ 没有雇员或合约员工的企业:1,000 元
‧ 一至四名雇员或合约员工:2,000 元
‧ 五至 99 名雇员或合约员工:5,000 元
‧ 100 名或以上雇员或合约员工:10,000 元。

《新冠病毒停业补助金》由2022年1月12日上午10时开始接受申请,截止日期为2022年2月28日。


发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: