热点消息

扩大幼儿教育者培训协助儿童人生启航

(加国资讯)

(flickr.com)

维多利亚 — 卑诗省各地八所公立专上教育机构增设 147 个早期幼儿教育 (ECE) 专业名额,让希望在儿童保育领域就业的民众获得更多学习机会。

专上教育、技术及培训厅长康安礼(Anne Kang)表示:「每位家长都希望为孩子的人生作最好的准备,幼儿教育者在这方面发挥了重要作用,协助儿童发展批判思维、沟通及社交技能。提供更多培养幼儿教育人才的机会,有助那些有志照顾孩子的人们实现自我。强大的幼儿教育师资将给予卑诗省的家长心思和时间去追求工作、教育及机遇。」

于2021-22 年度,省府正投资 132 万元扩大幼儿教育专业名额,作为「托儿BC」(Childcare BC) 十年计划的一部分。自2018 年以来,省府新增资助了1,003 个幼儿教育学生培训名额。新增的幼教名额包括全日制和非全日制教学以及网上学习,还有针对原住民社区、婴幼儿以及特殊需求儿童的专门课程。这些课程以面授和网课的方式提供,以增加卑诗省偏乡地区学生的学习机会。

儿童保育省务厅长陈苇蓁(Katrina Chen)表示:「长期以来,托儿费用上涨和名额不足一直困扰家长和监护人,尤其是年轻的双职家庭。我们正在建设未来,让托儿成为任何有需要的家庭的核心服务。扩大幼儿教育者培训名额有助于实现这未来,让孩子成功启航,并帮助家庭取得成功。」

除了扩大幼儿教育名额外,省府亦将资助Capilano 大学新设的儿童研究中心。该中心将为幼儿教育学生提供教室和学习空间。

透过「托儿BC」(Childcare BC)计划,省府正为卑诗各地的家庭提供可负担、优质、具包容性的托儿服务。自 2018 年以来,数万以计的家庭受益于更易获得及更易负担的托儿服务。


(相关信息)

速览:
‧ 早期幼儿教育帮助新生到 5 岁的儿童塑造学习体验 —— 85% 的大脑发育都在这时期发生。
‧ 除了今年的投资外,自 2018 年以来,政府提供了 866 万元,用于在卑诗省各地的 13 所公立专上院校增设 1,003 个幼儿教育培训名额。
‧ 迄今为止,省府已投资超过 6,800 万元用于提高幼儿教育者薪酬。每小时 4 元的工资涨幅将使卑诗全省幼儿教育者的时薪中位数提高到约 25 元。

了解詳情:

如欲進一步了解「託兒BC」(Childcare BC) 計劃,請瀏覽:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/family-social- supports/caring-for-young-children/recruitment-retention-strategy

如欲進一步了解幼兒教育培訓及專業發展,請瀏覽:www.gov.bc.ca/childcare/ecestrategy

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: