热点消息

大温华社募款40万支持卑诗省抗洪

(综合讯)大温哥华华人社区已筹集超过 40 万加元用于支持卑诗省洪水救援工作,并于 12 月 23 日向加拿大红十字会递交支票。 在匹配省政府和联邦政府承诺的资金后,这相当于一笔 120 万美元的捐款。

2021 年 11 月,不列颠哥伦比亚省遭受了一场 500 年一遇的风暴,造成大面积洪水和破坏。

众多加拿大华人团体和个人表达了为抗洪救灾捐款的愿望。 大温哥华地区华人加拿大社区成立了“加华心枫叶情”卑诗省洪水赈灾筹款委员会,以协调和带头筹款工作,以支持加拿大红十字会的不列颠哥伦比亚省对抗洪水和极端天气的赈灾活动。这次带头筹款的有侨领方君学和中华会馆、加拿大华人社团联席会、加拿大广东社团总会、中侨互助会和加拿大社区发展促进会等侨团,及众多个人。截至 12 月 20 日,已筹集到超过 400,000 元的捐款。 通过加拿大政府和不列颠哥伦比亚省的匹配计划,向加拿大红十字会捐赠的每 1 加元变为 3 加元,合计募集资金超过 120 万加元。

2021 年 12 月 23 日中午该华社抗洪救灾筹款委员会在大温哥华中华文化中心举办新闻发布会,在会上发表向加拿大红十字会卑詩省及育空地區代表陳志動遞交給了超过 400,000 美元的支票。

出席颁奖典礼的还有不列颠哥伦比亚省贸易省务厅长周炯华(George Chow) 和其他政府代表。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: