热点消息

卑诗省提供更多实习机会帮助学生投入职场

维多利亚—在 2021-22 年度,卑诗省学生将有多达 3,000 个全新的有薪实习课程(co-op)及职学结合(Work Integrated Learning,WIL)机会。这要归功于新的资助项目以及政府重视受疫情影响学生而增加的实习安排。

专上教育、技术及培训厅长康安礼(Anne Kang)说:「新冠疫情对青年就业前景的影响尤为严重,包括有薪实习及职学结合机会减少。政府正透过投资增加这些机会,协助学生获得展开职业生涯所需的实践经验。帮助全省雇主提供有薪实习和职学结合机会,对企业和学生来说同样是好消息。」 

专上教育、技术及培训厅拨出550 万元的一次性拨款,扩大有薪实习和 WIL 项目。卑诗省全数 25 间公立专上教育机构的 46 个项目都可获得资助,具体包括:
•       卑诗大学奥肯那根分校(UBC-Okanagan)、北英属哥伦比亚大学(University of Northern BC)和汤姆逊河大学(Thompson Rivers University)在已展开的工作基础上,支援内陆及北部社区的雇主,为学生提供 130 个 WIL 实习机会。 
•       Emily Carr艺术及设计大学将与温哥华福溪浅滩(False Creek Flats)和温哥华市中心东端(Downtown Eastside)的雇主合作,为学生创造 30 个 WIL 实习机会。
•       维多利亚大学将为残障学生提供 60 个或更多的有薪实习职位,他们在求职和留任过程中面临巨大挑战。
•       Coast Mountain学院与New Caledonia学院将与当地商会合作,提供 100 多个 WIL 职位,以打造「Connecting the North: Northern WIL Hub」(连结北方:北部 WIL 核心)项目。  

就业经济复兴及创新厅长柯议伦(Ravi Kahlon)说:「卑诗的竞争优势在于我们的省民,透过投资技能培训,我们支持经济复苏和长期繁荣。终身学习是建立卑诗省可持续劳动力的关键,以解决现在和未来存在的劳动力短缺问题。技能培训将开辟更多优质工作机会,有助社区繁荣发展。」

这笔资金并不包含在2019 年 900 万元的一次性投资,该笔拨款支援了 70 多个试办项目,扩大了专上学生(包括原住民学生和残障学生)的有薪实习及 WIL 机会。受资助活动包括雇主咨询及招聘,为目标雇主/学生提供支援,方案设计和开发。

接受教育和生活技能培训对求职者很重要。2019 年卑诗省劳动力市场展望预测,未来十年将有超过 86 万个职位需要填补。其中 77% 需要专上教育或培训。

速览:
•       全数 25 间公立专上院校都推出有薪实习课程、实践课及社区服务学习,提供某种形式的 WIL 项目。
•       于2020-21 年度,16 所公立专上院校有 14,318 个有薪实习职位,涉及 6,800 多名雇主,共向学生支付超过 1.74 亿元工资。
•       受新冠疫情影响,有薪实习职位比 2019-20 年度减少了 14.8%,即将近 2,500 个。其他形式的 WIL 也受到影响。
•       有薪实习职位集中在工程(2020-21 年占30%)、行政/商业(17%)、科学(13%)和电脑科学(19%)。
•       在卑诗省学习的学生可以在任何地方找到有薪实习的机会,但大部分位于省内(2020-21年占比为 89%),一般是在当地社区(2020-21 年占比为78%)。

引述:
Emily Carr艺术及设计大学设计学硕士学生,Christa Clay
「与『Recycling Alternative』公司的职学结合项目为我提供机会,令我的研究和学习可以活用到实际情况,与社区成员和从业员一起开展工作。我非常感谢可借此建立有意义的人际网络,我已预见到,随著大家秉持共同目标为社区建立更具韧性和可持续的未来,将会有更多合作机会,人际网络也将继续加强。」

「Recycling Alternative」废物处理公司创办人及共同持有者,Louise Schwarz
「在这种『真实世界』的校外运作模式中,有机会直接与Emily Carr艺术及设计大学的设计专业学生合作,为本公司在对外交流和故事叙述方面提供相当大的价值和裨益。若非这些学生,我们不会有能力去进行开发与分享。此项目有助提高我们工作的能见度,公众认知以及其对环境发挥的影响。」

道格拉斯(Douglas)学院儿童和青少年护理专业学生,Michael Chahal
「儿童和青少年护理实习课给我最大的收获就是能透过反压迫的视角来观察整个社会系统。在『Qmunity』中心,我作为协调人与酷儿青年密切合作,此外,我正研究建立一个专门支援他们的项目资料库。我注意到,针对南亚酷儿青年的项目不多,因此我透过与年轻人交谈了解他们的需要。这次实习改变了我对工作文化和实践的看法,也拓展了我对儿童、青少年护理从业者能做什么的看法。」

洛矶山学院酒店管理专业学生,Sandhu Awrinder
「在有薪实习项目的帮助下,我学到酒店服务业的实际营运技能,如团队合作、领导力、时间管理及客户关系。我们在实际状况中应用所学的知识,学习沟通技巧以及如何吸引顾客。」

有关新的有薪实习及职学结合项目的详细背景资料,请浏览:https://news.gov.bc.ca/files/Co-op_WIL_Projects.pdf

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: