热点消息

洪灾暴露缺失 华裔议员吁守望相助

加国资讯

温哥华 (2021年11月19日)本周全省卑诗遭受极端洪灾和泥石流,对省民的生活和工作带来毁灭性的打击。卑诗自由党党领候选人、温哥华兰加拉区省议员李耀华衷心感谢所有在这个困难的时刻挺身而出帮助邻居的卑诗省民,同舟共济的故事确实令人鼓舞。同时,他批评省新民主党省府面对洪灾造成的紧急情况,完全缺乏准备。 

李耀华表示,在紧急情况下, 省新民主党政府必须竭尽其所能,在第一时间采取行动。在发生山体滑坡和大规模洪水之后,我们的省政府才宣布进入紧急状态,为时已晚,而且关键资源还没有被启动。省新民主党政府完全没有投入参与,而各市政府不得不在他们缺席的情况下,通过拼凑的方式提供关键信息。 本周严峻天气触发的所有灾难,对已经不济的9-1-1紧急调度服务产生了错综复杂的影响,因而导致受困人员等候接听的时间过长,拖延了紧急救援人员的派遣,以及急救人员短缺。而9-1-1出现的问题,政府已经知道好几个月了。 

李耀华表示: “我们需要改善的工作实在太多。现在是使用 Alert Ready 紧急警报系统的时候了,我们应该积极主动改进应急通信,而非被动应付;政府应该停止推卸责任,敢于担当;充分调动可用资源,确保我们在危机发生之前、期间和之后为卑诗省民服务。 请大家注意安全,我们齐心携手,共渡难关。” 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: