热点消息

卑诗省向洪水灾民提供经济援助

加国资讯

卑诗省公共安全廳長范和富(Mike Farnworth)聯同運輸及基礎建設廳長范廉明(Rob Fleming)和農業、食物及漁業廳長布嫻妮(Lana Popham),今天(11月20日) 繼續公布受洪災影響地區的應變及恢復情況。 

卑诗省公共安全及法務廳卑詩緊急管理處发布通告向洪水災民提供經濟援助。

「災難經濟援助」(DFA)計劃現正向合資格的卑詩省民提供。申請者需為於 2021 年 11 月 14 至 16 日期間,在卑詩省西南部、中部及東南部以及溫哥華島,受到洪水與山泥傾瀉影響的省民。

這項援助包括在這些地區的範圍內的所有原住民社區、選區 (electoral areas) 及城鎮。

DFA 會提供給無法獲得保險金以彌補災害相關損失的業主、住宅租戶、企業東主、城鎮政府、原住民社區、農民以及慈善組織。根據規定,DFA 無法賠償可以合理且容易獲得保險的損失。DFA 將以其法例標準以公平一致的方式評估每個申請。

DFA 事故申請必須於 2022 年 2 月 12 日或之前,提交到卑詩緊急管理處(Emergency Management BC ,EMBC)。

卑詩省民可透過此網站填寫 DFA 申請表格:
http://www.gov.bc.ca/disasterfinancialassistance

關於「災難經濟援助」計劃:

申請人須注意以下事項:
‧ 每項受理索償提供的經濟援助,為超過 1,000元合資格損害總額的八成,最高索償額為 30 萬元
‧ 索償可透過多個類別提交(例如:屋主和農場東主)
‧ 屋主或住宅租戶必須證明該房屋是他們的主要住所
‧ 季節性或娛樂物業、熱水浴缸、露台、游泳池、園林工具、景觀、奢侈品(例如珠寶、皮草大衣及收藏品)和娛樂用品(例如單車)均不符合援助資格
‧ 小型企業東主與農場東主,必須證明他們的農場和企業是他們的主要收入來源
‧ 慈善組織必須為整個社區提供服務
‧ DFA 僅限於恢復已宣布有資格獲得賠償的特定災難造成的實際損失

原住民社區和地方政府也可以獲得援助
‧ 卑詩緊急管理處根據應對任務編號授權的緊急應對措施
o 當中包括與緊急行動中心相關的增量成本
o 當局會為每個獲接納的應對索償提供全額經濟援助
o 已完成的應對索償摘要及證明文件,必須寄送到相應的 EMBC 區域辦事處

災難經濟援助
‧ 因為近期洪水導致基建受損的原住民社區和地方政府,必須盡快提供本地政府的 DFA 申請,限期為2022 年 2 月 12 日。EMBC 網站提供本地政府的申請表格和額外資訊:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/safety/emergency-management/local-emergency-programs/financial/communities-dfa

了解更多:
欲了解相關資訊、申請資格、分類與申請表等,可致電免費電話 1 888 257-4777 或到網站:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/safety/emergency-management/preparedbc/evacuee-guidance/disaster-financial-assistance

省府宣布全省進入緊急狀態

維多利亞—因應嚴重洪水及泥石流造成的廣泛破壞,卑詩省政府正式宣布全省進入緊急狀態,以紓緩災情對交通網絡和基本用品與供應品流動的影響,並支援全省範圍內的緊急應對和復原工作。

省長賀謹(John Horgan)表示:「在應對面前的另一場自然災害時,省、聯邦和地區政府正聯同應急人員一起努力,確保居民和社區均獲得所需幫助。省政府公布的緊急狀態令將會確保貨物運輸及基本與緊急服務能夠維持正常。同時,我感謝大家在度過這段災難性時期時,能夠保持安全並守望相助。」

公共安全及法務廳長范和富 (Mike Farnworth)根據運輸及基礎建設廳及卑詩應急管理局(Emergency Management BC)的建議,於2021 年 11 月 17 日宣布緊急狀態聲明。這項緊急狀態令已即時生效。

范和富說:「當我們能夠從這場自然災害造成的徹底破壞中恢復過來後,這項全省緊急狀態令也會幫助我們應對未來的同類挑戰。目前的首要任務是恢復鐵路和公路的正常運作,緊急狀態令讓我們能夠把資源落實到位,從而達至這個目標。」

緊急狀態令初步為期 14 天,必要時可能會延長或取消。緊急狀態令適用於全省範圍,確保聯邦、省和地方的資源能夠互相協調應對,從而繼續履行省府的首要工作,就是確保公眾的安全。

運輸及基礎建設廳長范廉明(Rob Fleming)說:「我們的重點是清理、修復和重開連接內陸和北部與低陸平原和溫哥華島的道路,讓供應鏈恢復運作。我們正與多個夥伴密切合作,以實現這個目標。這是一項重大的工作,但眾志成城,透過共同努力,我們將能夠盡快回到正軌。」

受到洪水影響,至今約有 17,775名居民和5,918 個物業須要接受緊急疏散,另有 3,632 個物業則處於疏散預警。

聯邦政府已回應並接受了卑詩省的援助請求。在未來數天內,聯邦政府將會調派更多工作人員和資源到達卑詩省。

緊急狀態令賦予運輸及基礎建設廳、卑詩應急管理局、皇家騎警等政府部門權能,採取特別措施來保護居民和社區的安全。

速覽:
‧       省緊急狀態令由負責相關事務的廳長根據《緊急計劃法》發布。
‧       省政府可以延長負責相關事務廳長所公布的緊急狀態令期限。

了解更多:
有關疏散令和預警信息,請瀏覽卑詩緊急資訊網站(Emergency Info BC):https://www.emergencyinfobc.gov.bc.ca/

有關最新道路和交通信息,請瀏覽:www.drivebc.ca

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: