热点消息

卑诗省民旅游人士现可索取联邦疫苗证明

(加国资讯)

2021年10月30日维多利亚讯ー卑诗省民现可索取加拿大政府为旅游签发的新冠病毒疫苗证明。

由2021年10月30日起,加国境内以航空﹑铁路或邮轮形式旅行者均要出示这疫苗证明。

加拿大政府表示,联邦签发的疫苗证明亦可用于国际旅游。出境前,所有旅客应先查阅加国政府的旅游要求,以及目的地国家的条例规定。

卫生厅长狄德安(Adrian Dix)表示:「联邦政府现正推出疫苗证明,确保希望旅游的国民能获得所需的证明文件。索取联邦卡与卑诗疫苗卡的做法相同。370万名省民已经下载卑诗疫苗卡,并在省内享用非必要活动,例如在餐厅用膳,或出席体育活动等。只要人人都全面接种疫苗,我们便能与亲人更多一起活动,而且仍保持安全。」

与卑诗疫苗卡一样,新联邦疫苗证明也可以透过卫生厅网站Health Gateway﹑电话或亲往卑诗服务(Service BC)办事处索取。

全面接种疫苗者,指已经接种两剂获联邦政府认可的新冠病毒疫苗,而第二剂的接种时间不能少于旅行前14 天。没有全面接种疫苗者如返回加国,必须完成新冠病毒测试,并按规定自我隔离。

在卑诗省参与非必要活动例如在餐厅用膳或出席体育活动等,省民仍须继续使用卑诗省疫苗卡。

加拿大政府表示,在2021年11月30日前,即联邦政府推展新疫苗证明期间,卑诗省民可以使用卑诗疫苗卡在加国境内旅游。

【相关资讯】

速览:
• 卑诗疫苗卡于2021年9月7日推出并于9月13日落实。
• 卑诗居民可要求索取卑诗疫苗卡或加拿大疫苗证明:
o 透过网站 Health Gateway gov.bc.ca/covidtravel
o 利用电话(免费长途) :1 833 838-2323;或
o 亲身前往大部分卑诗服务办事处。

了解更多:
如何索取加拿大政府疫苗卡证明,请浏览: gov.bc.ca/covidtravel

了解卑诗省新冠病毒的旅游规定,请浏览: https://www2.gov.bc.ca/gov/content/covid-19/travel/current

了解卑诗疫苗卡并如何取得疫苗卡,请浏览: https://www2.gov.bc.ca/vaccinecard.html

登记接受疫苗注射或了解如何接种第二剂,请浏览: https://www2.gov.bc.ca/gov/content/covid-19/vaccine/register
Or https://www2.gov.bc.ca/gov/content/covid-19/vaccine/register#dose-2

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: