热点消息

温哥华华埠掌故馆将开放展华人在加奋斗史

(加国社区)

以多种形式展示华裔历史(主办方供图)

温哥华华埠掌故馆将于11月6日正式向公众开放,借此向公众展示华裔移民在加拿大的奋斗史,弘扬他们永不言败的坚毅精神,诉说华裔先侨如何在加国建设道路上作出贡献。

据主办方介绍,华埠掌故馆展览内容包括华埠历史、文物以及互动视频等,主题包含移民、种族关系、社区建设以及社会公益等;馆内收录了来自各个年龄层、不同的社会背景、以及不同生活经历的100多个华裔移民故事,掌故馆日后将会成为温市华埠推广文化与历史的著名地标。华埠掌故馆是温哥华华埠基金会文化振兴及关注的核心工作,公众前来可领悟本国华人社区的丰富遗产,了解华裔先侨的移民历史。掌故馆届时将有五大亮点与公众进行互动,让公众从不同角度去感受百年前本国的华裔生活点滴,包括以分享故事模式,讲解华裔移民在加国如何克服困难;通过剧场模式让公众了解过去的华裔生活点滴;展示近代华裔摄影师周耀初的作品;利用电话聆听当年华埠的声音,以及透过观感体现,置身重临20世纪初的华埠景象。

华埠掌故馆现址原为满地可银行前华埠分行旧址,是一个充满历史的百年建筑。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: