热点消息

「唐人街新展望」论坛 彰显振兴华埠努力及探索未来路向

(加国社区)

一个由温哥华市政府连同卑诗大学合办名为「唐人街新展望」(Chinatown Reimagined) 的社区论坛,集中讨论为振兴温哥华唐人街正在进行的工作,并且收集有关目前所采取路向的意见。

随著论坛的启动仪式在10月16日举行后,六个不同主题的网上互动型式会议在10月22-23日进行,参与讨论的嘉宾包括来自全球各地的学者、历史学家、文化遗产保育专家、其他城市唐人街的代表、以及各界社区人士。

在两日的会议上,他们探讨的议题包括:物质和非物质文化遗产、建立一个繁荣的文化遗产经济、可持续的社区能力建设、以及对未来唐人街的长期管理方针。

「唐人街新展望」标志着过去三年来市府与唐人街社区及持份者的合作成果,以及介绍在制定一个唐人街文化遗产及资产管理计划 (CHAMP)的工作,并且探讨为唐人街申请成为联合国教科文组织世界文化遗产的可能性。

论坛设有中文传绎并欢迎公众参与,论坛的专设网站https://www.chinatownreimagined.ca/

这个刚更新的网站除了列出每个互动型式会议的讨论议题及对获邀出席嘉宾的介绍外,并设有一个由卑诗大学、温哥华亚裔电影节及华埠侨团传统建筑协会联合制作的录像展览厅,向公众人士讲述多项与唐人街社区息息相关的议题。此外,错过了参与论坛启动仪式的人士,亦可以在网站内观赏六段介绍由「文化传承督导组」辖下各个工作发起的试验项目录像,以了解社区成员为振兴华埠所做的工作。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: