热点消息

【温侨生活】大温本拿比市突发事件民众疏散

(综合讯)10月1日周五下午,大温地区本拿比市发生疑似枪击和炸弹事件,警方正在Metrotown商场附近展开调查本拿比RCMP要求附近的人们尽快疏散。尤其是Central Blvd夹Mckey Ave地区和天车站附近的区域。下午4点,大温运输警察发布消息称,Metrotown天车站内的炸弹威胁已经清除。警察在商场内排查枪击事件,未发现人员伤亡,警方提醒民众出行仍需避开该地区。本拿比市骑警就当日下午Metrotown商场枪击及怀疑炸弹疏散事件表示, 现已清除在Metrotown商场内所有威胁。

(本网图片)

骑警当天下午3点左右接报前往协助运输警察进行逼使架空列车暂时封闭的调查。同一时间,骑警接报商场内有人持枪,并怀疑发生枪击事件。骑警协助保护民众和疏散商场内公众,又呼吁民众避免前往附近地区。有多个顾客和职员要在商铺里躲避,也有多人从大楼疏散。在紧急应变小组的协助下,当局在商场内进行仔细搜寻,没有发现任何威胁. 事件中亦无人受伤。

(本网图片)

骑警在当日下午6:30左右解除警报,不过商场今晚将继续对公众关闭。本拿比皇家骑警Mike Kalanj表示, 当局理解这次事件对公众构成恐慌和恐惧,但认为这类事件在加拿大不常见,也庆幸无人受伤。Kalanj指当局正就求助电话的来源展开调查,以及电话是否属于虚假电话(swatting),即是以没根据的理由引起警方和其他部门作出行动的电话。Kalanj表示, 由今天的行动可见,当局和多个部门为了保护公众,不会轻视任何求助电话. 这些虚假电话可以引起现场急救员很大的反应。他同时提醒公众拨打虚构的求助电话在加拿大属刑事罪行。

(本网图片)

图/Leon Yang

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: