热点消息

加国大选提前投票人多 华社促投票“就差你一票”

(加国社区)

加拿大将在 2021 年 9 月 20 日举行第 44 届联邦大选。若想亲自投票,可以选择在 9 月 20 日大选日去投票站投票,也可以选择在 9 月 10 日至 13 日期间提前投票。若想通过邮寄方式投票,则应该在 9 月 14 日之前申请这一程序,并在规定时间之前将填好的选票寄回投票指南中的回邮地址。

提前投票人众多

据报道,联邦大选一连4天的提前投票日已完结,而申请邮寄选票包的日期也于昨(14日)截止,加拿大选举事务署(Elections Canada)公布,一共约578万名选民已提前投票,数目较上一次大选多逾18%。

加拿大首席选举事务官佩罗(Stephane Perrault)昨日发布已提前投票的选民数目,指在9月10至14日,4天提前投票日里,初步数字显示已有约578万名选民投票,这较2019年,上一届大选487.9万多人提前投票上升18.46%。

当局指上述数字为初步估算,部分票站可能尚未上报数字。

华社催投票

据报道,加拿大华裔投票促进会(CCGTV)定于9月18日(星期六)下午,开展全加联动「就差你一票」街头促投票活动。据悉,活动选择在温市华埠作为主场,是象征华社投票率及政治参与度将从华人社区的「原点」开始提升。主办方已经向华埠所在温东选区的7位候选人发出邀请,请他们在活动中发言,讲述公民投票的重要意义——为何「就差你一票」。

该活动由加拿大华裔投票促进会发起,联合二十余家协会、组织、公司合办,将在9月18日下午,组织上百名志愿者走上街头,参加「就差你一票」促投票活动,提醒选民们在9月20日不要忘记投票。华裔义工将在温哥华、本那比、列治文、素里、高贵林、卡加利、多伦多等城市的繁华地段,向过路民众、司机宣传投票的理念。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: