热点消息

“点亮华埠”温哥华举行 张灯结彩迎中秋佳节

(加国社区)综合讯 温哥华华埠张灯结彩迎接中秋节,为期两日的「点亮华埠!」(Light Up Chinatown!)活动,于9月11日至12日举行,展示精美的灯笼,吸引民众到场了解华埠充满活力的文化历史。活动由温哥华华埠基金会(VCF)与温哥华华埠商业促进会(VCBIA)共同主办,在片打东街(East Pender St.)与附近社区挂灯笼,并安排适合亲子活动,包括美食和娱乐等元素。

开幕式于9月11日上午11时于奇化街(Keefer St.)夹哥伦比亚街(Columbia St.)举行。卑诗省督奥斯汀(Janet Austin)和温哥华市长甘迺迪(Kennedy Stewart)等政要受邀出席了开幕典礼。表演者包括吴祖捷芭蕾舞学院(Goh Ballet Academy)、魔术师Rod Chow等,现场有华埠多间著名餐厅摆摊吸引民众参加活动,同时也探访华埠商铺寻找特色产品。

据主办方表示,过去一年半对世界各地的华埠来说,都极具有破坏性。「点亮华埠!」活动是为帮助温哥华居民,与华埠重新连接。大家都希望迎接下一个重大活动,即在中秋节(9月21日)时能制造一些兴奋。「美丽的灯笼和灯,能突出了这个特别的社区,继续代表和宣扬充满活力的文化历史」。

(图片来源:温哥华华埠基金会)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: