热点消息

十六间新校及改良校舍迎新学年

(加国资讯)卑诗全省 16 間新建學校或已改良的校舍,其逾 8,600 名學生將趕及在新學年伊始,回到更安全及現代化的課室上課。卑詩省政府已在這些學校投放了近 3.53 億元資金。

(省府图片)

教育廳長韋瑞珍(Jennifer Whiteside)表示:「每個學生都應享最優質的學習體驗,每個教師也應有合適的環境去培育這些年輕人。由執政之日起,本屆政府已把投資於學生和學校作為首要任務,現在家庭可透過新校和已改良的校舍,看到我們具體的工作成果和對卑詩學生的承諾,新建和改進的學校將能够更好地支持他們取得成功。」

在過去四年,省政府已宣布撥款超過 25 億元用於新建和擴建學校、地震升級和更換,及購買土地以確保在有需要時,為未來的學校提供場地。

在這 16 所新建或改進的學校中,蘭里市的 Donna Gabriel Robins 小學就是其中一所。這所擁有 550 個學位的學校,以昆德倫原住民部族(Kwantlen First Nation)的一位部族成員命名,她致力於該地區的教育工作。該校造價逾 2,760 萬元,這所新的蘭里市學校低於原預算的 3,200 萬元。校區貢獻了 350 萬元資金。

(省府图片)

Robins 表示:「我很榮幸看到在我們社區中,以我的姓氏開辦了一所新學校。教育一直是我生命中一個很重要的部分,這一切都離不開我家人的支持。作爲一名堅定的多元化倡權人士,我希望這所學校能夠爲所有學生營造包容和有利於文化培養的學習環境。」
這所小學亦將設有社區學習中心,配備的全新託兒設施可容納近100名兒童。這是託兒卑詩計劃(Childcare BC)的一部份,計劃在過去四年中已在各地校園內開設了 1,200 多個新的日託名額。

兒童保育省務廳長陳葦蓁表示:「這些新的日託名額是我們政府對家庭和兒童承諾的另一個例子。加強早期學習服務不單對家庭尤其是母親有益,這對於建立強大的社區和支持卑詩經濟至關重要。」

由於省府對新學校和改進學校的投資,八所新校將於 2021 年 9 月啟用,當中包括:
•       Donna Gabriel Robins Elementary(蘭里市)
•       Grandview Heights Secondary(素里市)
•       Imagine High Integrated Arts and Technology Secondary(智利域)
•       Hornby Island Community school ( 霍恩比島 )
•       Walnut Park Elementary(Smithers)
•       H.S. Grenda Middle school(Lake Country)
•       Children’s Development Centre(沙尼治)
•       Lake Trail Middle school(Courtenay)

此外,三所學校的擴建工程,將使數以百計的學生在開課時,有機會從流動課室轉到永久課室上課。於 9 月開學並已進行擴建的學校計有:
•       BX Elementary(維農)
•       Sullivan Elementary(素里市)
•       West Sechelt Elementary (West Sechelt)

為進一步支持卑詩沿岸地區的家庭,以下在 9 月份開學的學校也進行了地震升級和部分更換措施:
•       Manoah Steves Elementary(列治文)
•       Mitchell Elementary school(列治文)
•       George Greenaway Elementary(素里市)
•       Lord Byng Secondary(溫哥華)
•       General Wolfe Elementary(溫哥華)

自 2017 年 9 月起,省府已宣布超過 122 個學校工程項目以及購置土地計劃,當中包括撥出近 7.6 億元用於為卑詩各地的學校增加 13,000 多個新學位。

這 16 項投資中的每一項,都是本省承諾支持學生並投資於其校的成果。

2021 年度預算包括了近 35 億元的學校資本投資,包括新校和擴建、地震升級和更換設施,以及購置土地確保能夠容納全省快速發展的各個社區。

引述:

蘭里東選區省議員戴嘉文(Megan Dykeman):
「蘭里是個充滿生氣且活躍的社區,這所擁有內置託兒設施的新學校對當地家庭來說意義重大。由早期學習到學校的無縫過渡,給予孩子穩定的學習環境並鼓勵了終身學習。」

蘭里市教育局主席 Rod Ross:
「蘭里市教育局很高興能向居住在快速發展的社區的學生開放這所學校,並在未來歡迎新的家庭到來定居。我們感謝教育廳的工作,以協助我們滿足不斷變化的地區中學生和家庭的需求。」

Donna Gabriel Robins Elementary 家長顧問委員會主席 Amy Malli:
「身為家長和照顧者,我們希望我們的孩童都可以身處安全的學習環境,

我們很高興看到新學校提供的學習機會,以及透過社區學習中心為家庭提供的社會情緒支援和課程。」

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: