热点消息

千人击鼓为加国庆生154周年

近千人通过网路参与国庆日击鼓活动。截屏图

来自148个加拿大城市以及13个国家的26个海外城市的逾千人,于7月1日共同参与第五届「加拿大国庆日全国同时击鼓网上庆祝」的年度活动,庆祝加拿大154周年国庆。他们还创下新的「最多人同时网上击鼓」的健力士世界纪录。

由于新冠疫情,第五届「加拿大国庆日全国同时击鼓庆祝」活动,仍然通过网络平台举行。这次活动除加拿大的148个城市参与外,更有来自美国、英国、澳洲、印度、坦桑尼亚、台湾、香港、越南、菲律宾等国家和地区的26个海外城市参与。
周四上午10时15分,活动主持人宣布参与者先默哀一分钟,纪念原住民寄宿学校旧址发现的逾千名原住民亡灵。随后,共有近千人通过网络参与击鼓活动,并成功创下「最多人同时网上击鼓」的健力士世界纪录。温哥华夏令时中午12时,来自世界各地的民众共同击鼓6分钟,庆祝加拿大国庆。

以鼓为媒建立跨文化理解

活动主办方负责人、加拿大150周年庆祝全国总会主席黄国裕在接受本报记者采访时表示,国庆日击鼓活动由5年前的仅8个城市参加,到现在有近180个城市参与,取得了极大的进步。此次的「最多人同时网上击鼓」健力士世界纪录也是他们首创。

他说,过去的一年多里,全世界经历了太多的天灾人祸,击鼓活动旨在以鼓作为媒介,建立跨文化的理解。本次活动还提供了一个机会,以感谢前线医疗和基要工作人员在整个疫情期间做出的无私努力。在2020年,通过集体努力,该活动为前线基金The Frontline Fund筹集了超过23,000元的捐款,以帮助全国各地的医院提供物资、支持和研究,以对抗新冠。

(来源:星岛)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: